“满月飞明镜,归心折大刀。转蓬行地远,攀桂仰天高。水路疑霜雪,林栖见羽毛。此时瞻玉兔,直欲数秋毫。”这首诗是杜甫写的《八月十五夜月》,没错,今天就是八月十五中秋节,家家户户都团圆。
中秋节的上午,父母带我去逛东风公园,我心想:这些都是孩子子玩的,干嘛带我来这?无聊死了。我坐在那呆等,很不耐烦。等到了十一点,大家一家和叔叔一家去酒店吃饭。吃饭时,大家三个孩子子提议去天河公园玩,家长们同意了,我想:算啦,去吧,反正闲着也是闲着。
吃完饭大概到了下午一点半,大家就筹备去往天河公园了。到了目的地,大家绕了小路进来,我感到很兴奋,虽然已经很了解,但这次来,感到有点新奇。
我和小瘦子、小胖子一起冲向了买票处。大家玩了大量项目:巅峰飞椅、骑士马、碰碰车等。其中,最好玩也最费力的是骑士马。我选了一匹棕黄色的大马,小瘦子选了一匹褐色的大马,二看后面的小胖子,选的竟然时一匹小马,我心想:神啊,小马不被他压死算幸运了。
我悠闲地骑着马,扭头一看,发现两个男孩已经气喘吁吁,脸涨发红。原来,他们在比赛呢!奇怪,不是小瘦子的大马快,而是小胖子的小马快。看小胖子乐的,仿佛要一蹦三千尺。小瘦子不服气,继续比赛,结果造成了“撞”马事故,无法,只能回家了。
今天过得真开心!也祝大伙中秋快乐!