中秋节节日的作文
金秋送爽,枫叶尽染。九月,象征着团圆的中秋节悄悄地来到了我们身边,到处洋溢着欢乐的气氛。
中秋节晚上,爸爸、妈妈和我一起在姥爷家吃团圆饭,真是其乐融融。饭桌上的菜好丰盛啊,有红烧肉、炸虾、烤鸭、鱼和各种炒菜,我左手拿勺挖起姥爷做的红烧肉,右手拿筷子夹起姥娘做的大虾,吃得满嘴流油。全家人聚在一起,我感觉真幸福。
我们吃完饭,就赶紧爬在阳台赏月。这时,月亮像害羞的小姑娘慢慢地从底下钻出来,就像身穿婚纱的新娘,而且还发出皎洁的月光照亮大地。真漂亮啊!这时,妈妈走过来对我说:"中秋节是为了纪念后羿对嫦娥的思念之情,也是十团圆的日子,所以中秋节那天,人们要聚在一起吃团圆饭、赏月、吃月饼。说起中秋节还有一神话故事呢。〃我吃着月饼,观赏着圆圆的月亮,还听着妈妈讲中秋节的故事,仿佛嫦娥姐姐就坐在月亮上向我们微笑,玉兔在嫦娥姐姐身边活蹦乱跳,真是可爱极了。
该睡觉了,我依依不舍地离开阳台,来到床上,回味着月饼的香味进入了甜蜜的梦乡。真天真是开心的一天。