早就听说青岛的水下世界很出名。今年的“五年计划”。最后来到青岛,参观了海底世界。
进入海底世界博物馆,感觉自己置身于海洋生物的世界。里面的海洋生物让我眼花缭乱。它们中的一些布满了各种各样的图案,例如形状奇特、直立行走的海马,以及世界上最有毒的鱼——有毒的鱿鱼。它们成群结队的在珊瑚和洞穴之间游动,和谐相处,没有战争,真的令人羡慕!其中,我最喜欢的是可爱的蜘蛛蟹!蜘蛛蟹也叫寄居蟹。蜘蛛蟹生长在浅海的石头下面。它有四对爪子。第一对爪子前面有一把锋利的钳子。它的壳不会随着身体的生长而生长。当它长大后,蜘蛛蟹会找到一个合适的壳来定居。
然后我们又来到水母宫,你肯定会问,水母是什么样的?请看下面的故事!一只“飞碟”加上几根长胡须的线组成了一只可爱的水母。你知道完整吗?水母也会发出七彩的光!之所以会发光,是因为它体内有一种叫aquiline的蛋白质,在水母体内越多,发出的光就越强。
青岛的水下世界太美了!太神奇了!它不仅开阔了我的视野,也教会了我们书本上学不到的东西。