今天,虽是一个微不足道的日子,但是我们今天的阅读课却比以往的阅读课火爆了不少。
今天,阅读课上,我们一直在读史记。而老师却在黑板上写什么东西,我在想,这是干嘛呢?
“啊!终于读完了!”周世光长叹一声,但刘老师脸上发生了细微的变化。然后刘老师说“背诵,先背完的有奖!”这句话让全班瞬间沸腾了,有的人找前后桌背,有的人找同桌背,还有的人靠自己,白手起家。
五分钟过后,老师开始点名了,可惜没有我,我真不容易,不过后面还有让我们更为沸腾的游戏,有奖大抢答!
老师宣布了开始游戏,第一题;《史记》的作者是……?是我国的第一部……?老师的话才说到一半,我们就心有灵犀一样刷刷的举手抢答,我们的手都像高高飘扬的旗帜,举在了桌椅上空。过了一会儿,游戏更加热火朝天了!我们大家的心情也更火爆了。为了抢答,肖垒他们甚至都站了起来,难怪老师总点他。
这时,我们全部人的心情都像是被老师火上浇油似的。我们尽最大可能举手抢答,让老师都有点迷茫,都不知所措了,这真的是很火气冲天啊!
我们班级就是这么燃,也是这么的牛气冲天。