昨天看完了阅读营里的第四本书,基本上每本书都是六天的节奏。
这个其实不能说速度很快,但其实不能一概而论,毕竟每本书的份量是不同的,而且有的书可以就属于翻翻看看概要就行,有的需要反复咀嚼看上几遍的。
老师推荐的这些书当然都是值得多看几遍的经典,所以需要提升的还是自己的阅读速度。
当然,这也不是一朝一夕就能马上提升的,要自己主动地去练*,并且坚持。
有一个比较大的收获就是开始做了整本书的思维导图。
之前也是做过其它书的,可能详细度不够,还有一点就是做只是表面功夫,没有花心思再去揣摩了解结构,以及让其中的内容为己所用。
如果只是单纯地自我感动式地以为只要花了时间就是成功,那自然进步是不大的。
首先,是要为自己肯这样去努力,至少动手去做这件事而开心并且自我鼓励;其次我觉得要学会将所学的知识最大化地吸收,最开始宁愿是慢,在精不在多,之后再一点地提升速度。
没有谁能随随便便地成功,所以哪怕只是看似不起眼的阅读,其实也有很多方式可以做到更好。