4月19日下午,学校举行阅读节活动。妈妈给我穿上了早早准备好的“多萝西”服装。这是一件蓝白相间的格子裙,鞋子是银色高跟鞋,鞋面上镶嵌着大小不一的“宝石”。我非常喜欢这双鞋子。我手上还挎着我和妈妈一起做的篮子,我仿佛就成了书中的“多萝西”。
到那里时,快要开始了,我赶紧坐好。走秀开始了,一(1)班、一(2)班、一(3)班……轮到我们了,我们一个个胸有成竹的一排排走到红地毯。我们班扮演《绿野仙踪》的人物,也有一部分人演其它的故事人物。有的向大家招手;有的一蹦一跳的;还有的朝大家做鬼脸……我和谭熙麟一起走上红地毯。我非常紧张,心扑通扑通跳个不停,深呼吸了一口气走过了红地毯。之后,我喝了好几口水才觉得好多了。我最记得的是大姐姐们扮演的《红楼梦》,觉得她们像仙女一样美。看完她们的表演后,非常想知道这本书里还有什么角色,讲了什么故事,真想去看一看呀!看完后我们三年级合唱《明日歌》,后来拍完照就排着队回家了。
这一天我很快乐!也收获了许多知识!