我的阅读故事我的阅读作文500字_初中作文
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。这句至理名言告诉我们,没有书,我们就没有进步。
以前,我不是不爱看书,根本就是不看书,甚至觉得学生学好课本上的知识就足够了,看课外书是在画蛇添足,浪费时间罢了,所以每天下午学校用心良苦安排的看课外书时间,别人在看课外书,我却在走神;每天晚上睡前看半小时课外书的要求,也被我抛掷于脑后。就这样,时间一天天过去,一个学期一个学期的过去,四年级了,我都没能像样的看过一本完整的课外书。也并不觉得有什么不同于他人,自然心安理得,闲哉乐哉。
可“好景不长”这种乐哉逍遥到头了。学校也不知是怎的,好像发现了我这些南郭先生们,*来,在语文试卷中总是出现课外书上的知识题,都是一些我们这个年龄的孩子应该了解的基本知识,我可却一题也做不了,这时我才发现自己是多么的无知,自然语文成绩也一落千丈,在外地工作了父母对我也是失望得很。
我不能让父母担心,不能做一个孤陋寡闻的人……我下定决心,要好好看课外书,把丢掉的补起来。上了五年级,每天下午的看书时间,我如饥似渴的阅读;而且坚持每天晚上睡前看至少半小时课外书,有时还是爷爷提醒我睡觉呢!
现在,我已经养成了爱看课外书的良好学**惯,当然也发现自己更无知更孤陋寡闻了!知识的海洋如此浩瀚,所以我要读更多的书才行,这难道就是学无止境的道理吗?