秋姑娘来了,换走了炎热的夏姐姐,送来了**凉风;送来了果园的芳香;送来了枯黄的枫叶;送来了……秋,它既不像春的鸟语花香,又不像夏的烈日炎炎,更不像冬的寒风凛冽。它是多彩的,它是成熟的季节。
果园里,成熟的苹果像小孩的脸蛋一般,好不可爱,远远望去,那满树红彤彤的果子、在树叶的映衬下若隐若现活像一盏盏小灯笼,随风摇曳着,让你忍不住咽口水。
田野上,高粱像一位容易害羞的小姑娘刚被老师表扬过一般,窘红了脸;金黄饱满的谷穗随风舞蹈着,放眼望去,整个田野红的、黄的、绿的……数不胜数、美不胜收。
树林里,树爷爷脱下绿装,换上了秋衣。杨树的叶子虽然还有些绿,但她们那沉甸甸的姿态已经告诉人们秋天来了。一阵风吹来,树叶像蝴蝶一般在林间飞舞盘旋。
秋天的天空更蓝更高,燕子们时而在人家屋顶上盘旋,时而箭一般的窜向一碧如洗的蓝天,嘴里不时发出“叽叽”的叫声,似乎依依不舍的告别“明年春天,我们一定会回来的。”
孩子们身穿校服,排着整齐的队伍走在回家的路上。有几个淘气的孩子,不时地从地上捧起一抔树叶,抛向空中,树叶儿飘飘悠悠地把五彩斑斓的秋洒向每一个孩子的肩头;还有几个孩子哼着歌儿顺手捡起一根枯萎的枝条,摇着回家了。
秋天啊!你是如此的丰富多彩,叫我怎能不爱你!