有人喜欢万物复苏的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢硕果累累的秋天。
走进田野,你会看到黄澄澄的稻子,粒粒饱满。远远望去,像铺了一地的金子。一尺来长,牛角似的玉米棒插在粗壮的茎干上,露出黄金一样的玉米粒。
走进花园,各种各样的花儿,争奇斗艳。有洁白无瑕的葱兰、璀璨夺目的太阳花、还有五彩斑斓的五彩苏……它们红的似火,粉的像霞,白的如雪,黄的赛金。
还未走进果园,就听到一阵阵笑声传来。独特的果香四溢,红通通的苹果,它们就像害羞的小姑娘,在树叶后面,遮遮掩掩,躲躲藏藏;紫莹莹的葡萄,一串串挂在枝头,笑盈盈的似珍珠、似玛瑙;梨子也不甘示弱,只见它左摇摇,右晃晃,好像在说:“我是秋天必备之良品,我可以止咳润肺。”老年人在纷纷议论今年的丰收;青年人在精心挑选着自己喜欢的果实;小孩子在一旁嬉戏玩耍,不亦乐乎。
走进公园,地上有成片的树叶。有像蝴蝶翅膀的银杏树叶,有火红火红的枫叶,有金黄金黄的梧桐叶。枫叶和梧桐叶的外形非常相像,但是也有差别,枫叶是细长细长的,但梧桐叶的叶子有点像皇冠,叶子边缘还有锯齿。
秋天的美是成熟的。它不像春天那么羞涩,夏天那么袒露,冬天那么内向,秋天像一杯酒,越品越浓,我爱秋天。