送走了妩媚的春天,迎来了热情奔放的夏天。 夏天,夏日炎炎。它像个热情活泼的女郎。刺眼的阳光不停地照耀着,久久不肯离开,公路被烈日烤地发烫,脚踏下去一步边起了一串白烟。树上,那治知了,不住地在枝头发出破碎的高叫;真是终心的在烈日下呐喊助威!太阳把地面烤得滚烫滚烫,杂草抵不住太阳的暴晒,叶子都卷成细条了。 夏天,荷花开放了。它们在争芳斗艳,展示着自己的优美身姿。它们色彩缤纷:白的如雪、黄的如金、粉红的就像小姑娘脸上涂的那淡淡的胭脂。真是美不胜收呀!它们有的挺起腰杆、像是守卫的士兵一样;有的弯着腰,像个六十岁老人的驼背。微风一吹,荷花们散发出淡淡的香味,沁人心脾,它们微笑着,像是在欢迎夏天的到来。 夏天,大人和小孩在游泳池里追逐、打闹,嬉戏以及学游泳。 啊!烈日高照的夏天,灼热的夏天,我爱你!