科技馆作文600字
慈溪科技馆的魅力像强烈的磁场,让我深深眷恋着。
下午1点左右,妈妈带我来到了科技馆的第一站——基础科学馆。他那高科技的设施立即令我大开眼界。瞧,那是变幻多端的“人造云”。我十分好奇的用双手在黄色的膜鼓上拍了几下,“人造云”机器把化学蒸汽喷到空气中,一朵美丽的云彩瞬间展现在我眼前,我激动的又按不住拍了几次,云朵一次又一次的满足了我的好奇和陶气。然后,我又快步跑向自制龙卷风机的旁边,伸出手指按下按钮,只见下面不断喷出雾气,随即带动了上面的风扇,并且飞快的旋转着,雾气被强大的风力盘旋而上,马上形成了龙卷风,那壮观的场面让我目瞪口呆。
接着,我又来到了所谓的 “斜屋”。房子从外面看起来是正的,其实里面是15度倾斜的小屋,我不禁纳闷:房子不会倒塌吗?我带着“为什么呢”的疑团踏上楼梯,来到屋子里站立了一会儿,又向前跑上去,这时,立马就有了头晕目眩的感觉。其后,我又踏上了 “太空漫步”的楼梯,其实他只不过是一个小玻璃桥,两边点缀着红蓝两色的星光,可是,因为是科技馆的神奇,所以,让我一眼望下去,简直认为是个“无底深渊”,因此,我的两条腿也吓得颤抖起来,我深深地吸了一口气,尝试的走了两三步便下了楼梯。
随着匆匆的脚步,我来到了三楼的“优雅地老去”。顾名思义,我思绪万千:老去?这不是死了的代名词吗?是谁优雅地老去?怎么优雅地老去?原来, “这是一个人对着摄像头拍照,然后测一下你老了之后是什么样子。”妈妈给我解释道。那太好玩了!我兴致勃勃地弯腰向里面钻去,坐在椅子上,然后拍下一张照,就可以看着自己老之后的样子了!我看到自己老之后的样子,立马遮住不让妈妈看。
然后,我又在科技管内游览了其他的“迷宫”,让我情不自禁的感叹——现在的科技真发达, 简直是不可想象!
直到下午3:40分,我才依依不舍地离开!