科技馆作文600字
在这个暑假里,老师让我们去参加各大图书馆、博物馆等地的活动,使我们收益匪浅。在诸多活动中,让我难以忘怀的是参观湖南省科技馆。
去之前,我上网查了相关资料,得知科技馆分为A馆和B馆,A馆中有“制造天地、材料空间、能源世界、信息港湾、地球家园、生命体验、数理启迪、太空探索”,B馆为“儿童体验乐园”,每个馆展品不同,丰富多样,且门门相连,让人应接不暇,光是看这些资料我都激动不已了。
星期六,我和妈妈早早地来到科技馆,可那时已是人山人海,我们排了好一会儿队才进入,离入口处不远的地方有一面激光感应风车墙,我走向前摆动着手,对应的那一块风车带着蓝色的光飞速旋转起来,很是新颖!进入“材料空间”展区后,随之映入眼帘的是一块手型的模版,我激动地忘了先看介绍,立马将手放了上去,突然“啪”的一声,我的手臂感到一阵麻痛,原来这是用来让我们体验被电击的感觉。随后,我又见识了更多的材料,了解了它们的属性及用途。
在“数理启迪”展区中,我玩了一件非常有趣的东西,像一个蓝色地球被镶嵌在一个大转盘里,当用力转动转盘然后又突然逆转或让其停止时,蓝色地球里的溶液立即出现水纹一样的环流,这种现象叫浑沌,很奇妙!在“太空探索”中,我驾驶了一架模拟“战斗机”,操纵方向杆,在蓝天和白云之间自由的翱翔,让人惊心动魄!我更喜欢4D电影,戴上眼睛,画面中的一切出现在我的面前,仿佛触手可即,更一步拉进了我们和电影里的主人公的距离。
随着时间的推移,我不得不离开这个充满奇幻的地方。在这次奇妙的科幻之旅中,我明白了许多高科技的制造原理,也见识到了我国伟大的科技成果,让我深深感受到了作为一名中国人的骄傲与自豪。未来的日子里,我将继续努力学*、丰富知识,早日回报我的祖国。