写参观科技馆作文600字左右
今天妈妈带我去南昌科技馆参观了以“珍爱生命”为主题的展览。
一进门就看到很多车型,有老甲壳虫,transit,陆风x9,劳斯莱斯等等。我最喜欢那辆陆风x9,因为它是越野车。我还看了机器人剧场,那里有很多可爱的机器人,比如汽车机器人和滑板车机器人。乘电梯到二楼,看到两个绿色的球,用来体验手上的静电。是不是很神奇?
后来我们坐电梯到了三楼,就是我们今天要去参观的“珍爱生命”科技馆。今天是开业第一天,所以电视台很多大叔大妈都在拍。和其他很多孩子一起,我第一次体验到如何和一个阿姨一起从火烟中逃生,阿姨让我们用毛巾捂住口鼻,在烟雾中匍匐前进。然后和另一个小哥哥进行了自行车模拟比赛。比赛过程中闯红灯被扣。虽然结果是我比小哥哥慢了几秒,但是我知道很多交通规则。举个例子,我不用等一个圆形的交通信号灯右转,而是要等到绿灯的时候才能直行左转。我再也不会闯红灯了。然后我们去看了3d合成防空幻影剧,里面告诉我们如果防空警报来了,就赶紧躲在地下防空房里。后来我们体会到了地震的感觉,让人头晕。阿姨告诉我们,地震后,我们应该找一个安全的地方逃生,比如床底下,桌子底下,或者三角形里。千万不要躲在高楼下面。然后和其他小朋友打了一场模拟防空战。我打败了几架敌机。我非常激动!最后阿姨还带我们去考验我的忍耐力。电脑结果显示我的耐力太差,需要加强锻炼!
时间过得真快。晨访结束了。虽然我有点累,但是我学到了这么多防火防灾的知识,知道每个人都应该珍惜和保护自己的生命是值得的。