参观科技馆作文600字
前几天,爸爸提议带我去科技馆参观一番。
雨淅淅沥沥的下着,朦朦胧胧的白雾在我们的眼前飘着。买了门票,进了科技馆,我们便细细认真地观察起来。
一个巨大的装置出现在我的眼前:黄色的表面,看上去用是皮做的;黄色的表皮上有许多双手掌印;装置中央有一个篮球大小的洞,洞里亮着灯。根据告示牌提示,这样装置应该叫做“云环”。爸爸将手用力压在一双手掌印处,过了半分钟左右,只见篮球大小的洞里冒出白气,滚滚而上。这白气上升时姿态不一,形态各异,和洗澡时冒出的白气有些相似。身后的告示牌介绍,这种白气叫“云环”。产生云环存在3种自旋:面旋、体旋、线旋。根据排列组合和不相容原理,三旋构成三代62种自旋状态。哦,原来如此,这么深奥!
最让我不明白的就是倾斜的小屋了。这小屋的地面形成一个30°的角。走到里面,会发现一个奇怪的装置。这个装置看上去一边高一边低,而高的一面是对着地板的低面的。这个装置上的两条金属杆上顶着一个球。可这个球却是往看似高的一面滚的。我将球推到低处时,球又自己滚到高处去了。“这可真奇怪了?!”我百思不得其解,“球怎么会往高处滚呢?难不成浮力还大于重力吗?”
经爸爸提醒,我注意到周边的墙,又一想。哦,原来如此。这球其实还是往低处滚的。只不过,是我们自己产生了错觉,是感觉出了错。
我们还参观了许多科学装置,可因看的太仔细,被工作人员赶了出来,有机会,我一定会再来这有趣、藏满了科学奥秘的科技馆!