写参观科技馆作文600字左右
今天老师选我和另外九个同学到科技馆参观,我感到非常的高兴,这是我有史以来第一次出校门去参观。
坐着校车就前往了科技馆,首先我们来到了金华中学,之后就往里面走,到了科技馆门口,带上脚套,就进入了科技馆。
在这里,我们总共听了五位老师的讲解,了解了很多东西。最令我难忘的有很多,其中就有磁力球,我们看见老师用一个贴着磁体的球和另一个已经固定好的一个磁铁,相互对在一起,第一次吸在了一起,第二次老师做成功了,这个球,成功的漂浮在了空中!这让我们大吃一惊,经过老师的讲解,知道了这是一个磁场原理,它们互相吸引,也互相抵抗,最终变成了这样。
之后有一个投影游戏,里面有跳远、投铁饼和投标签,这只要站在这前面并根据它的指示就可以玩了。
另一个也是个投影游戏,这是往下面投影的足球场,踢动球很简单,只要让自己的影子挨到球,球就会动起来,猴子是男生,兔子是女生,这PK我们只赢了一轮。
下一个就是虚拟水泥墙了,墙的一个位置的上方会有一个向下流的水流,然后会有一根笔,让你在这上面随便画,发挥自己的想象力。
接下来就是自由活动了,当然,每个老师讲完自己的部分时,都会自由活动。很快活动就结束了,临走前我无意中看见了水泥墙上面写了三个大字,那是我的名字!其他的我没有看清楚,最后才知道,这是左万鑫画的,他先是画了一个我,嘴里喝着水,於出来的水,都流进了我手里的浴缸中,浴缸中还有一条小鱼!
在这次科技馆游览中,我了解了这些科技,知道了更多的知识,感受到了科技创造的游戏,比网络上的游戏好多了。