参观科技馆作文600字
今天,学校组织我们去参观省科技馆。
天空蔚蓝蔚蓝的,宽广的如同海洋一般。上面飘浮着棉花糖似的雪白的云彩。微风吹拂着嫩绿的柳梢,绿叶姑娘闻风起舞。尽管天气有些冷,但同学们依旧兴致勃勃。
到站了!省科技馆到了。我们七个女生在韩老师的组织下,登上了三楼。
三楼的东西,既好玩又富有科学性。有钉床、模拟汽车、模拟火车等。一下子勾起了人的好奇心。
咦,这个东西怎么那么像健身器呀?仔细一看说明,哦,原来这是一个发电器呀。真好玩即可锻炼身体,还可发电。老师把我们带到一个模拟发电场前,上面有山有水。老师说,这是供我们用电的场所。同学们一听,更有兴趣了。我按了一个按钮,没想到居然流出了水。
最好玩的是自己拉自己。我好不容易排上了队。轮到我了。我坐在椅子上,拉动绳子,就上升了。上到最后,还没什么感觉,一松手,就滑了下来。
一点半了,我们恋恋不舍的告别了三楼,来到了四楼。
一进门,最吸引我的是一只无弦琴,可用手一拨,就发出美妙的声音。旁边,还有它的“弟弟”无皮鼓。顾名思义,它没有皮。但一把手伸进去,就回发出“咚”的声音。
张老师说我们女生会喊,要我们去试试噪音污染,尽管不愿意,但师命必从,还是去试吧。有人试了试,连120分贝都不到,“吵吵大王”谢小谨也只有130多分贝,可我试了试竟然是135分贝!晕。太恐怖了,我是噪音?不会吧?
我们还参观了一楼和二楼。在二楼里,有一个倾斜小屋,另人望而生畏,但也不缺勇士去试。
科技馆,既使人放松,又可学到知识。以后要常来。