在这个大千世界中,总有许多美丽的风景,有多彩的云霞,有高耸的仙山,还有绚丽的花海星河。美丽的风景无处不在,在我看来,只有经历过磨难后看到的风景,才是最美的风景。
炎炎夏日,我准备去往郊外的一座小山游玩。路途难行,但听说山顶的风景很美,所以想去看看。沿着郊外的土路,一路蜿蜒曲折,终于来到了山脚。一路走来已是大汗淋漓,阳光一直毫不关照地照射着我。山下,一片密林,我飞快地跑入林中。在树林里,有了枝叶的遮挡,空气非常的凉爽,就在我惬意的享受晾意时,枝叶上、地面上密密麻麻爬着的毛毛虫吓得我浑身惊悚。
我赶紧飞也似的跑出了小树林,继续朝山顶迈进。炙热的阳光,继续烘烤着我的全身,衣服不知道湿透了几次。山路渐渐陡峭起来,坑坑洼洼,松动的滑石非常危险,一不小心,重心不稳,就有可能摔倒。我把重心移到上半身,手脚并用,咬着牙,往前走。
走到半山腰,是一片草地,草疯长,高度几乎没过我的腰了,而且草丛中还长着很多小枣树。我看见一棵枣树上的枣子熟了,正准备跑过去摘几颗小枣子尝尝,可身体一挪,却挪不动了。好像被什么从身后拉住,慢慢回身体一看,原来是后面也有一棵矮枣树,树枝上生有又长又硬的尖刺,把我的衣服挂住了。我正准备把衣服转出来,又被另一枝条上的刺扎了一下,地上的苍耳,钻到我的鞋里好几个,我被折磨的不行了。我沉下心来,慢慢把自己从这堆荆棘中探身出来。
我继续前行,朝山顶挺进。摸过了几块大石头,踩过了片片野草堆,终于,到达了山顶。
这里让人如此舒爽,阵阵凉风袭来,阳光也没有那么炙热。我坐在山顶上的大石上,朝来时的路回望。一切都变得美好起来,刚刚走过的野草丛,野枣树,相映成趣,绿草,红枣,色彩那么亮丽。远处,郊外的风景一览无余,我们的村庄也美得像一幅画。
果然,最美的风景,在经历磨难之后,只有不放弃的人才能看得到。