高一话题作文礼物800字
“起床了!”这三个字又如魔咒般出现在我耳边。我翻了个身,用被子蒙上头,继续进入待机状态。就在我前脚尖儿刚进入梦乡,一个声音就又扎进我的耳膜:“赶快起床,要不就迟到了!”我的被子被一把扯开,一叠衣服就砸在了我的身上。唉,摄于爸爸的威严,此时的我又能做什么呢?只有跟随罢了,只有服从罢了。
随着凉风划过我的脸庞,最后一丝困意也被刮地烟消云散。我拖起灌了铅似的身子,摇头晃脑地跑了起来。第一圈、第二圈……第十圈,昨天晚上的食物给我的能量都早已消失地无影无踪,但这只是开始。“快点,再快点!你早上没吃饭吗?跟乌龟爬似的!”嘿,教练你说得真对,我还真没吃饭,滴水未进。唉,这还让人怎么活呀?但是不行呀,旁边有家长看着呢,还都是熟人,要是将我偷懒的情况告诉家长,我不得完犊子了。这或许就叫做死要面子活受罪吧。呀,又有家长举起了手机录视频了。我不由地浑身一哆嗦,加快了步伐。
天灰蒙蒙的,和我的眼睛颜色一模一样,我似乎是个囚犯,身后举着手机录视频的家长似乎是个监管者,一旦我偷懒就会遭到一顿鞭打,这鞭打是给父母给的。总之,这段时光不好挨。
一个月后篮球班总算是结束了,但新的地狱篇章随之而来,羽毛球班开始了。别的不说,就说这跑1200米嘛,阳光+凉风=我感冒了。已经大汗淋漓的我在跑道上被凉风呜呜地刮,寒气先是神不知鬼不觉地入侵到我的衣服里,然后又入侵到我的手脚,直至全身。我现在都还记得那红红的鼻头和那如冰块般的手的僵硬感。如果风大了,便会吹得耳朵生疼,如同火烧在大脑的剧痛,令我刻骨铭心。
开学了,体育课上跑道上本来还松松散散的队伍突然之间如万马奔腾。一个个子很高的男生尾随着队伍,突然他咧嘴一笑,速度瞬间倍增,从队伍中冲出,超越,超越……超过第一名后速度却依然不减。虽然最后一圈速度慢了下来,但依然保持第一,直至终点。没错,那个人就是我,It’s me!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。煎熬之下虽然是痛苦,但煎熬也在默默地为你准备了一份来之不易的礼物。这份礼物。只得你自己慢慢打开,我已经打开了一部分。