二年级六一儿童节作文200字
又到六一儿童节了,我们载歌载舞。我的心陡然开始痛起来。在距离5月12日越来越远的时候,在六一节到来的时候,我想到,这个快乐的节日,许多孩子是永远也过不到了。
一幕幕见过的场景开始重新浮现。整个操场上都是挖掘出来的我们同龄人的尸体。废墟边,一只只书包被排放得整整齐齐,可是却再也找不到小主人……我终于忍不住了,任凭眼泪撒了一地。我仿佛看到他们最后张望世界的眼神,他们的眼光中带着无比的期待和眷恋……
我不能再想象,我感到心痛。我除了捐款、献物之外,其他什么也不能做,我感到自责。因此,在六一节到来的时候,我对遇难的同龄人献上最真诚的爱意和祝福。愿他们在天堂里也能书声琅琅、轻舞飞扬。