我眼中的世界想象作文
我是一只漂亮的小青蛙。瞧我,碧绿的外衣上有特别的墨绿色条纹,两只鼓鼓的、亮晶晶的大眼睛一眨一眨,大嘴巴,白肚皮。我的行动非常敏捷,捉害虫的本领也很高,两条结实的后腿一蹬,一纵身,跳得老高,红色的长舌头瞄准“猎物”猛地一伸,就像吸尘器一样把害虫吸住了,再迅速卷回嘴里。尝到了美味,我变扑通一声跳进河里,心满意足地回家了。河面上激起一簇又一簇水花,荡起一片又一片涟漪。
我是一只快乐的小青蛙,和爸爸妈妈、兄弟姐妹们一起住在一个美丽的荷塘里,过着幸福的生活。每到夏天,荷叶长得满塘满塘的,像撑开的一张张绿伞。那硕大的叶子上,一枝枝荷花亭亭玉立,像娇羞的少女满脸绯红,微微含笑。我和兄弟姐妹们常在荷叶间追逐游戏,在水中自由自在的潜水嬉戏,累了就蹲在荷叶上休息,饿了就捉飞虫吃。这样的世界真是快乐!
可是,有一天,当我和伙伴们正在荷叶上悠闲地享受午餐时,池塘边传来了一阵嘈杂的声音,原来是一群孩子到池塘边玩耍,我莫名地有种不安的感觉。果然,那群孩子发现了弱小的我们,兴奋极了,淘气的孩子们一个劲儿地将塑料袋、易拉罐、废纸、零食等东西扔向我们,我们还来不及反应,一块沉重而巨大的石头落在我和伙伴们中间,顿时水花四溅,伴随着逐渐消失的水花,几个小伙伴也毫无生机地漂浮在水面上,我含着眼泪奋力逃离了危险。望着死去的同伴和一片狼藉的家园,我的心都碎了。
从此,我眼中那个快乐的世界消失殆尽,换来的是整日的担忧和悲伤。目睹我的小伙伴被残忍地抓走,我觉得世界完全变了模样。在这个冷酷无情、危机四伏的世界里,我每日提心吊胆、小心翼翼地生活。
可是,厄运还是降临到了我的头上。一天晚上,我在荷塘边看见一大群飞虫,正想把这个好消息告诉家人。忽然,一道刺眼的强光照得我睁不开眼睛,紧接着,一只黑乎乎的大手迅速把我紧紧抓住,我感觉眼前发黑,甚至有些窒息,紧接着,我被重重地扔进了一个冰冷又闭气的瓶子里,这里没有新鲜的空气,没有美味的飞虫,没有荷塘里美丽景色,更没有亲人的陪伴,只有孤独和绝望。失去了自由的我努力挣扎着,可是,一切都是徒劳,这个狭小冰冷的小瓶子从此成为了我的家。我每天在这个小瓶子里,回忆着过去自由自在、无忧无虑的生活,思念着我的家人和伙伴……一滴眼泪悄悄滑落下来,我仿佛在泪中看到了我的家人也遭受了如此厄运……