清明的来历作文300字
草绿了,花开了,树木的枝叶又开始茂密了。又是一年清明时,大家纷纷去祭奠已故的亲人,我也想起了我的大爷爷。您离开已经整整一年了,可是我想您。
记得有一次,我和您一起去万达广场玩爬网梯。一开始我很兴奋,一口气爬了好几层。但随着高度增加,离地面越来越远,网绳晃个不停,我的腿肚子也抖个不停。从上往下一看,我眼一晕,趴在上面不敢动,泪水立马就涌出来。大爷爷却在底下瞧得仔细,飞快地绕过来,冲我喊道:“我们是堂堂男子汉,不害怕,不要哭!爷爷在这儿等着你。”看到您充满期待的眼神,我站了起来,一层层坚持爬下来。当我到达地面,您早已张开双臂,做好了迎接我的准备。我把手放进您的手掌,大手握着小手,仿佛刚才的胆怯根本不曾出现过。
直到现在,每当遇到困难,我都会想起您,回想起当时那一幕,而我的指间好像还存着您给的勇气和力量。