假如我会什么作文600字
假如我像孙悟空那样会变,我会成什么呢?!
假如我会变,我要变成一棵高大,茂密的榕树。我长着葱郁的叶子,叶子长的很密,阳光照射下来细碎的光来,我长的很高,有五六层房子那么高,大家都得抬起头80度才能看见我的树冠呢!下雨时,人们躲在我身子下,树冠很大,很宽阔,几十人进来也不会有人淋湿一点儿。炎炎夏日,农民伯伯,小朋友们在我身下休息,避暑。小朋友有的在看书,有的在玩捉迷藏……就算我老了,枝繁叶茂的我变成了枯枝败叶的我,再也没有以前那么有活力,精神了。我还会让工人把我的身子做成各种家俱,做成木制品,为人类生活提供便利。也会做成铅笔给学生用,做成讲台给老师用。
假如我会变,我要变成一阵风。当我听见刚上完体育课的学生说好热呀,要是有一阵凉爽风吹过来,那该多好呀!我会立刻向他们吹去一阵阵凉爽的风,让他们凉快一点。当我看见水车转不起来时,我会使岀吃奶的力气,用力一吹,让水车转起来,永远转着。当我看见人们在晒衣服时,我会呼岀一阵阵暖气,向衣服不停地吹去这,直到衣服吹干才罢休。我虽然看不见,摸不着,也闻不到,但我坚信,人们能感觉得到,我时时刻刻都在为人类服务着!
假如我会变,我还要变成一把伞。我色彩明亮,上面画着五彩的汽车,它们在跑道上,仿佛在比赛似的。夏天,我会在稻田里,农民伯伯劳作累了,就让它在雨伞里凉快凉快,休息一下。雨天里,小朋友们拿着伞在雨中玩耍。花花绿绿的伞在绵绵细雨中显得格外鲜艳,别有一翻诗意。你们看,当把雨伞可多快乐呀!
如果我真的可以千变万化,那该多么惬意呀!我会变,我快乐!