一个寒冷的冬天,凛冽的寒风吹得树叶落下,转眼间又不知道飞到何处。
抬头望了望那已经长的高高大大的榕树,身旁还有可以淹没整个人的树丛,手轻轻地抚摸过它们,却又勾起了我的回忆。六年前和小伙伴许下的承诺,却不知何时才能实现。
抬头望着“拆”的大楼,又仿佛听到了一阵拖鞋跑在走廊上发出“哒哒”的声音,小伙伴们“咯咯”的笑声。都是那么美好,可是时光过迁,往日的美好都不复存在了。
走进一间小屋,仿佛又回到了过去,雯雯姐姐正在给我扎小辫,弯弯的羊角辫都是那么真实,又到了和小伙伴道别的时刻了,站在门口呆呆的望着小伙伴一个个的搬家,目送着他们离开,并在大榕树下许下到现在还未实现的诺言。
每当妈妈把旧玩具,旧衣服,拿出去要准备丢掉的时候,心里不是什么滋味,望着玩具那些早已残破不堪地零件,衣服上也早已落满灰尘。但还是不由地把它们都留下来。因为它们陪伴我度过了快乐的童年。
想着想着,眼泪找一夺眶而出。似乎被清风撞了个满怀,心中充满了满足和幸福。仿佛当年的我们又回到了这间屋子里。
一瞬间,所有的烦恼都消失了,似乎被轻暖的风猛然抱住,幸福,感动和怀念瞬间膨胀满了整个心房。我以为再也找不回那些美好了,只能守着回忆念念不忘,却忘了其实时过境迁却伊人依旧,人的感情才不是那么容易就被时光瓦解。