晨曦微露,我睁开双眼,打开窗户,朦胧的双眼立刻变得明亮起来。一阵春风亲吻我的脸颊,风中弥漫着淡淡花香。啊!好清爽。
我抬头仰望天空,悠悠的白云,让天空显得更加宁静。一会儿,一只特别美丽的鸟儿,漾入我的眼帘,它的尾巴是彩色的,在天空中盘旋。
我的目光被这只美丽的鸟儿吸引住了。多美啊!
“啊,我的风筝!”
我猛然向下一看,原来是一个小男孩在大声喊叫。他的手指着那只美丽的鸟儿。我恍然大悟,原来那只鸟儿是一个风筝。
那个男孩追了一会,最终跑不动,回去了。
没有线的风筝,飞的自由自在,尽情的展现自己的风采。
我不禁想到了许多家长,紧紧的抓住孩子,让孩子没有独立生活的机会,导致许多孩子失去了自理能力,不能很好地和大自然社会广泛接触。我希望广大家长能放手,让孩子独立起来,只需要给予一些鼓励。就可以让孩子变得更加坚强。
“女儿,写作业去”。我抬头向上看,那只风筝还在天上自由的飞翔。