我们学校的操场旁边有一棵葡萄架。
春天,春姑娘带着如丝的春雨、柔和的太阳来了。粗壮的葡萄架贪婪的吸取着春天的甘露与阳光。不知不觉嫩绿的小芽爬满葡萄架,渐渐地长成手掌大小的绿叶。
酷夏来临,烈日当头。葡萄架上的叶子长得更加茂盛,叶与叶之间不留一丝空隙。密密麻麻的叶子下面藏着一串串绿豆似的小葡萄,仿佛无数串晶莹剔透的绿宝石。
几场暴风雨过后,硕果累累的秋天来了。大串大串的葡萄成熟了。褐紫色的葡萄又圆又大。有的在阳光的照射下闪闪发光,有的上面挂满了白霜,如爱美的阿姨扑了过多的粉一般,还有的被一片片叶子遮住了,像一位害羞的小妹妹躲在妈妈的身后。美丽极了。
北风呼啸的冬天,雪孩子给光秃秃的葡萄架披上了一件洁白的棉衣,就像一座墩实的城堡屹立在那里,静静地等待着春天的来临!