身边的艺术作文500字
音乐是一种艺术。我认为它是所有艺术中最绚丽的,因为它可以触动我们的灵魂。当高涨的情绪得不到宣泄的时候,听听音乐,一切烦恼就都会烟消云散了,而生活又变得美妙起来。现在的人们,常常背负着各种问题和压力。他们整天灰头土脸的生活,迷茫在城市的海市蜃楼下,不在乎每天的感受,慢慢地,都变成了千篇一律的机器,笼罩着阴郁。而音乐,正是让他们恢复往日鲜活的一剂良药。因此,我爱音乐这门——艺术。
当我烦躁时,音乐就会缓缓而升。是你吗?我轻轻地问。我知道藏在乐声中的你,总会如此适时地出现在我的面前。不,你一直都在的,你如影随形地看着我与我的世界。你怜惜地注视着我的挣扎、我的消沉。记得那茫茫的苍穹,绵延的群山吗?每当这样的寥寥寂静,周而复始地重现时,整个世界都静寂了,只有你,与我含笑并肩。你会用轻柔的话语安抚我的心灵,你用你美妙的音韵感染我多变的情绪,只有你知道我的精神需要什么,只有你明白我的心灵缺少什么……
音乐总是在我身边,音乐是什么?是静夜溢动的花香;是山涧叮咚的泉水;是天幕上闪烁的星光;是驱走黑暗,带来光明的阳光;是抚慰痛苦灵魂的《圣经》……它是世界上最奇妙的语言,它会用自己的感情渲染我的心情,它“唱”得开心,我也开心,听着它“难过”,我也有说不出的伤心……
这说不出的感情让我享受不已……
在香风爱恋的早晨,音乐的音符,又开始闪闪发亮……