去年国庆假期,妈妈带我去了祖国的首都北京。
刚一下车,我第一眼就看到了雄伟、壮丽的***。只见***在太阳的照耀下,更显得气势雄伟、金碧辉煌!我来到***城楼下,伸手摸了摸那朱红色的墙壁,感受到了古代建筑的技艺高超。我们随着人流,进了太与殿。太与殿是皇帝大典、文武群臣早朝的地方,墙壁上、柱子上都雕刻着张牙舞爪的飞龙,气势非常庄严。突出了皇帝的绝对的威严与至高无上的权利。后面的中与殿、乾清宫都让我感受到了中国古代式建筑的风格,那种典雅、对称的格局,四合院式的后宫都象征着皇宫的森严、神秘。
出了故宫我们又来到了八达岭,看到了古代最壮观的文化遗产万里长城。我们踏上了灰色的方砖,感受到了民族的精神。我跟着妈妈拾阶而上,来到了第一个烽火台,?望四周,大山、树木尽收眼底,顿时感到祖国山河的辽阔、秀丽。我们奋力攀登,终于到达了最高点。这才真正让我懂得了,不到长城非好汉的道理。攀登了长征之后,我真正了解了中国古代劳动人民的勤劳、勇敢与智慧是无穷无尽的。
后来我们又依次游览了颐和园、军事博物馆、鸟巢、水立方……
这次北京之旅,让我更爱我们的祖国,更爱祖国的心脏北京。