它不善于表达,只是默默的注视着,从两年前来到我家里,一直到现在。我爱猫,而它也是我养的第一只猫——乖乖。它3岁才到的我家,之前的3年,可以说,它的心灵一直是流浪的,它没有主人的概念,更没有依靠,没有家的感觉,直到舅舅把它送给了我。它可以说是生日礼物吧,但我并不当它是物,只认为它是我家的一员。它是高傲的,傲得叫人可望不可即。
我总是远远的看着它,看着它美丽的背影,但我不能接*,一但叫它发现,它头也不回地走,就这样绝情,扭头就走,连看都不看你一眼。同生活在一个屋檐下,可我跟它的距离好像千米远,而它也真的不像是我的宠物,反而像一个高傲的贵族主人。我也伤心,也有淡淡的失望,但又能怎么样呢?它的身影总是直直地挺着,亭亭玉立,美丽极了。一身纯白的毛总是被它舔得干干净净,头上黄黑相间的花纹也透露出它的可爱。面对它,我无话可说,我高兴,但又伤心着。
阳台上,有个小桌子,紧挨着窗户。阳光从窗里透过,斜斜地射在桌子上,反射着淡淡的光,这里暖和,自然成了它休息的地方。闲暇时,它总是趴在上面,有时候望着窗外,目光追逐着飞来飞去的麻雀,偶尔向上一扑,虽然只是硬硬的玻璃,但它并不在意,依然玩得很高兴。