忘不掉作文
那年,我和母亲吵了一架,只因为我的气话,在母亲一番训斥下,我再也忍不住了,多年的压力一下子爆发了出来,成为了眼泪,成为了冲动,父亲无奈的摇了摇头,他这么多年来的操劳,都成为了白色的头发,一样,母亲也是。
我疯乱着头发,用衣袖擦干了眼泪,可是脸上的泪痕和眼眶的透红缺擦也擦不干净。一瞬间,心情压抑的我头脑中突然闪现出一个莫名的想法,那就是“离家出走”,我知道,对于现在的我来讲,那真是可笑。
我一下子抓住了钥匙,不顾父亲的阻拦,冲出门外,坐在了走廊的台阶上,什么也没有想,只是在那里默默的哭泣着,父亲在家里似乎和母亲说了什么,说了好长时间似的,推开门找到了我,问我要不要和他出去玩会,我心灰意冷的回答父亲,不要。父亲跟我讲,或许出去散散心更好一些。可是我什么也不听,但一看到父亲那温柔的目光和那白了许多的头发,不禁鼻子一酸,心想不能再让父亲为我担心了,然后便默默的说了声,好吧。 我们到了一个广场上,此时已经快十一点了,马路上也没什么车,只是偶尔有几辆出租车和很少的运货车走过。
父亲叫我坐在广场的座椅上,对我说,人,这一生都有许许多多个困难,人生这条路是又艰难又坎坷的,但又拥有的幸福和快乐的,父母都是对孩子好,教育你做人,教育你学*。哪个家长不望子成龙啊,虽说也不是逼你去做第一,但你要努力去做,这些训骂,是为你的态度做更正,假如哪一天你考上了大学,你会彻底明白这一切,而那时候,你也不需要我们的照料了,因为你已经长大成大人了。
父亲微笑着问我明白了吗,那笑容包含了无数个爱和包容, 我一边点头一边酸咬着舌尖忍住不哭,因为我明白,我实在欠他们太多了,而这个微笑,必定是我一辈子也忘不掉的。