其实不瞒你们说,我之前有过一道很长的疤,虽然已经消失了,但是却让我心里留下了深刻的印象。
那天,我看见我爸爸在用切割机切东西,它一会火花四溅,一会又什么都没了,拿着东西过去,很快东西就被切断了。正在我好奇的时候,“哐啷”一声,刀片掉在了地上,而且旁边还有几片,看着那些刀片,我仿佛感觉它们在向我招手:“快来呀!”最终,按捺不住我的好奇心,拿起一片摆弄了起来。
正当我研究怎样玩时,爸爸走到了我的背后:“扬扬,你干什么玩我的切割片,很危险的,快放下来!”“呀!吓我一跳,没事我会注意……”还没说完,我的话就被打断:“注意什么注意,每次你都说注意,哪次你注意了!”
没办法,我只好偷偷的溜走了。这样就会让我放弃了?不可能。趁爸爸不注意,我又偷偷玩了起来,双腿**,手中拿着切割片,拉到左边,拉到不能拉了为止。我使尽全力,往正前方一飞,它腾空飞了出去,却一下落了下来。我又拿起一片,如法炮制,哪知它飞到一半,居然飞了回来。还好我本能的后退了一步,但还是一阵刺痛,当时那口子从眼角切到了下巴,鲜血顺着脖子流了下来,染红了我的衣领。我过了好一会发反应过来,只觉得脸上火辣辣的痛,就开始捂着脸哭了起来。爸爸闻声过来,吓了一跳,连忙帮我止住了血,边止边说:“唉!告诉你不要玩,你怎么就是不听呢!希望这个疤能给你个教训,让你不要好了伤疤忘了痛啊。”
这件事痛在我身留在我心,虽然过去了,但我还记得。我以后再也不敢随便玩什么了,做事也更加小心了!