人一生中总会留下许许多多美好的记忆,也会有一些令自己烦恼的记忆,这些都很难忘掉。而令我最不能忘记的就是七年级的那节体育课。
体育课是我最喜欢的课程之一,因为在体育课上可以玩许多有趣的游戏。这天下午的体育课上,做完热身运动后,老师要和我们一起玩“抱抱团”的游戏。再前面老师说的几个数字,我都没有受惩罚,可老师说了10这个数字之后,我就紧紧地抱住一个同学,直到我们凑够十个人后,因为我个子矮小,我又抱在外面,所以好多人都没有看到我,我便成了最多余的那个。我不想拖累集体,便放开了我紧紧抱着的那个同学,准备接受惩罚。
这时,班长和其他一些同学对我说:“快钻进来,我们用腿挡住你,老师只数头,这样你可以不用受惩罚。”我非常感动,便钻了进去。本来已经顺利躲过了老师,可一些非常烦人的男生故意找茬,我们的秘密暴露了。最后我们十一个女生都受到了惩罚。为此,我非常内疚,我还是拖累了大家。我的好朋友润润安慰我:“这事儿不怪你,你不用太自责,都怪那些烦人的男生。”“不怪他们,怪我,如果我不钻进去,这样大家就不会受到惩罚。”“真不怪你,别自责了。”“恩”虽然我嘴上答应了,但心里不是滋味。总觉得自己对不住大家,我想向大家道歉,但总开不了口。
唉!这件事一直影响着我,它使我感受到了班级的温暖。谢谢你,同学们。是你们让我懂得了什么是团结。