一望无际的天空,波光点点的湖泊,连绵起伏的山丘这些存在于儿时记忆的色彩,不知你还记得多少?
“童年”是个值得回忆的词语,是一个让人听到便能够充满愉悦的词语,童年有多姿多彩的梦,童年有五光十色糖果,童年有色彩缤纷的花儿童年是充满色彩的留在心底的记忆。
记得儿时,一到假期,我便迫不及待回到外婆家。那时候的日子特别快乐。我常常和小伙伴们自由散漫的走到田埂,看到好看的花就去摘。不管是油菜花,还是邻家的豆花,只管一并摘了,走着走着,手里就有了一大捧美丽的花,于是我们便沿着田埂疯跑,手里的花一边跑一边掉,歪歪扭扭的田埂上,掉落下五颜六色的花。于是我的童年便充满了色彩!
这一路走走停停,不知我手中的色彩还剩多少,我也曾回过头,想去捡拾掉落的色彩,想去追寻童年做过的梦,朋友,你是否也和我一样,曾经抬起头,望着湛蓝的天空,去找寻童年的色彩,是否去回忆过色彩的美好?
童年是一首尽显天真的田园小诗。童年的月光不知为何总比现今的明亮上许多,也干净上许多。在被月光笼罩的院子里,一切都是那么的宁静,祥和,美好。夏日里,停不了的蛙鸣声,在这月光下似乎也变得悦耳动听起来。月亮是天然的灯光师,将这舞台让给了尽情歌唱的青蛙。在这一片白色中,一切是多么的美好,白到让人难以忘记。
童年的色彩正在于它的五彩缤纷。它是由无数个颜色组成的,每一种颜色,便是一个奇异的梦想,曾经幻想自己要当救死扶伤的医生,幻想要成为一个桃李天下的老师,也曾幻想要手握钢枪保家卫国的钢铁战士,那敢于幻想的童年,一路走来不知道还保留多少,曾经的天真无邪,是否还能洗涤灵魂。
我再也回不到和小伙伴们在稻草堆里打滚的日子,再也不能到开满鲜花的田埂中嬉戏,再也回不到骑在牛背上吹着不成调的竹笛,但至少我还有青春,还可以把握大好时光,去寻找童年的踪迹,童年的天真无邪的色彩,然后持之以恒的去让色彩更加绚丽。