在田野里、森林里的小动物们发现了三双旧鞋子,有妈妈漂亮的高跟鞋、宝宝可爱的小童鞋、爸爸大大的皮靴。
妈妈漂亮的高跟鞋是一只小蚂蚁发现的。有一天,蚂蚁班级组织去郊外玩。它们惊喜地发现一个好玩的地方,就兴高采烈地爬到高跟鞋的顶端,很有秩序地排起了长队,然后用脚用力一蹬,从高跟鞋的斜坡上滑了下来。就这样,妈妈漂亮的高跟鞋成了小蚂蚁们的滑滑梯。
宝宝可爱的小童鞋是鸟妈妈找到的。它为了给鸟宝宝做摇篮,就把这双鞋带回了家,然后让它的鸟宝宝住了进去。在它们想睡觉的时候,鸟妈妈一边轻轻地摇着“摇篮”,一边唱起了动听的歌曲:“宝贝宝贝,睡吧睡吧,做个甜甜的梦吧……”就这样,可爱的小童鞋成了鸟宝宝的摇篮。
爸爸大大的皮靴是一只小猫咪发现的。它已经好多天没有洗澡了,心里想着:等哪天下雨了,皮靴里装满了水,我就可以在大大的皮靴里舒舒服服的泡一个澡了。第二天,果然下起倾盆大雨,小猫咪的梦想成真了,它兴奋地跳进皮靴里,终于如愿以偿地泡了一回澡。就这样,大大的皮靴成了小猫咪的浴缸。
瞧!这三双旧鞋子对于小动物们来说是多么的重要啊!