新生活初二作文
“听老师的!”我妈还是用这句话送我上学,虽然她已经说了10年了。
来到校门,左边是小学校区,一直走到初中新校区。向左还是向前?想到小学六年级每天早起天黑,然后回到学校抱怨,真是可笑!可惜我们不会再这样了。六年的友情,六年的兄弟姐妹,我们一起哭,一起笑,一起疯。但现在我们都各奔东西,要到牛年才能见面。
说吧,我该告别小学了!踏入初中校园,虽然一直期待进入这所学校,现在只剩下陌生人。草和树,没有感情。在我看来,全新的教学楼只是一个迷宫。左转右转不好玩。
我一路走来报到,却见不到认识的朋友!“他们不在这个学校……”我不禁想到。看了落点才看到好朋友。他没看见我,我也没过去和他打招呼,因为我看到他很开心,脸上带着熟悉的笑容,我就满足了,不敢再奢求什么。
我被分配到八班。我没去看别的朋友分到哪个班。我怕我会让自己失望。向老师汇报。我发现她是一个非常善良的老师。她总是对我微笑,就像我小学最喜欢的李老师一样。我也对她笑了。那不是一种表示善意的方式吗?
“银娇,**室放下书包帮我,好吗?”银娇,我以前的老师就是这么叫我的。我顺从地点点头,因为她就像我的小学老师。
回到教室,我一出现在门口,就有两个挥手的人向我打招呼。是他们!我小学的两个好朋友!他们也在八班!我赶紧走过去,放下书包,给了他们几句冷冰冰的话。呵呵,还是老样子,没变!说完了,该帮老师了!匆匆和朋友告别后,又匆匆回到朋友身边。
在路上,我遇到了其他小学生,包括班长等等。还有假小子,大头娃娃。好熟悉的脸洞!我笑了,他们也读到这里了!
帮助老师后,我回到教室,逐渐认识了几个朋友,比如总是爱说对不起的殷茵,幼儿园的好朋友,沉默的黄金英雄,还有……
熟悉陌生感,这是我新生活的开始吗?