新生活初二作文
“生活”可以从字面上理解为活着或谋生。在战火纷飞的古代,也许人有个家,过上安稳的生活是好事。在三年饥荒期间,人们认为如果他们每天能吃饱喝足,他们会多么幸福。然而,今天与过去不同。在科学技术越来越发达,国民经济越来越繁荣的21世纪,人们不再注重吃饭穿衣保暖的生活状态,而是努力追求更高层次的新的精神生活。
青春之歌高声歌唱
冬天的早晨,面对着初升的太阳,我们就像训练有素的小兵,迈着整齐的步伐,紧紧跟在队伍后面,喊着响亮的口号,坚持不懈地继续我们的长跑;每周五的班级活动课,我们一个个走出班级,有的去文学社,有的去美术社,有的去纸花社文学社里,一个个振振有词,妙笔生花。在艺术俱乐部,唱歌跳舞让你陶醉。在纸花俱乐部里,我们熟练的双手把彩色的纸变成精致的花朵暑假的时候,
不再只是单调的课堂,而是从生活中学*,我们学到更多;好学生不再仅仅是成绩好,而是要实现德、智、体、美、劳真正的全面发展;不同的人生,不同的追求,只是为了创造更好更新的东西。
夕阳依旧无限好
20xx年,wondergirls的歌曲《nobody》风靡全球。你问什么年轻人,他们都应该哼几句。但是如果你看到一群六七十岁的老爷爷在公园或者广场上随着音乐跳舞《nobody》,你会像第一次听到这首歌时一样惊艳吗?也许你的答案是否定的,因为大家可能都看过很多。古人云:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”但是对于今天的老人来说,夕阳只是红色的!除了像年轻人一样学*“潮流”舞蹈之外,“大学热”、“旅游热”、“网络热”等等都很受老年人的欢迎。
生活不再只是为孩子担心这个担心那个。老人也要有自己的生活;老了不代表思想落后,老人可以“时髦”有内涵。
生活不仅是为了活着,也是为了活着。屈原投河自尽时,只告诉世人“天下泥泞,我独来独往,人皆醉,我独来独往”。也许我们没有他那么大的野心。我们大多数人终究是普通人,但还是可以有更高层次的生活。也许不仅仅是物质上的,更是精神上的发展。
不同的时代,不同的故事,唯一不变的,“国富民强,国富民强!”