新生活的作文
童年像一个个跳动的音符,谱成了一张充满童趣的曲,让我唱着快乐的歌。
我家后面有一片很大的田地,在我印象中它没有名字。也许它在旁人眼里不算什么,可它在我眼里却是充满着童年的乐园,是一个不可缺失的零件。
不必说垂柳俯身,菜花绽放;也不必说喜鹊在树梢吟着诗歌,灵活的小蜜蜂寻觅着幸福的味道。单是一座荒芜的房屋,对孩子来说就充满了诱惑。顺着那没有栏杆的楼梯走上二层阳台,就可以一览周边的风光;远处校园里的香樟树是那么翠绿,时不时还弥漫着淡淡花香,仿佛那园里的野花了解了我的心事,使我忘记一切烦恼。翻开石板来,有时还会遇见老朋友――“西瓜虫”,你把它轻轻放在掌心,它便会出于自我保护意识的团成一颗西瓜样的小圆球,这时再把它放在地上,过不一会儿,又悄悄的松开来,然后迅速逃离到砖头缝儿里去。
听外婆说,这里以前是一大片碧绿的麦田。每年到了夏天这里会有一片片的金黄麦浪。外婆说她年轻时也总喜欢来到这里看麦田,除了放松生活的压力外,似乎在那麦穗中有着希望一样。可我感受到的多是那蓝蓝的天,青青的田,淡淡的青草味儿。或许是年代不一样了,期望也不一样了吧!
冬天的这里似乎更多了萧瑟,野草地里,盖着能透出枯黄的薄雪。柳树的头发越来越稀疏了,但也因此而精神了许多。鸟雀的小脚丫一会儿印在薄雪上,一会儿抓在那树杈上,然后开始四处忙碌的张望……
忘不掉的是旧时光,因为有美好。迎来的是新生活,因为更美好。