我的理想科学家作文600字
每个人都有自己的梦想,比如当医生、律师、科学家等等。妈妈说,梦想造就命运,这梦想能演绎出一个的五彩缤纷的人生。你的梦想是什么?妈妈问我。我么,当然是梦想当一个科学家。
假如我是一个科学家,我首先会用先进的思维和材料设计出一个世界上最好的房子。这栋房子,可以根据你的需要或者季节的变换造化出多姿多彩的颜色,还能发出温暖的光蕴;这栋房子,他的墙壁坚硬无比,即使强烈的地震或者重武器袭击也会安然无恙;就连这栋房子的玻璃也是很特别的,他可以清除外面街道上喧闹的噪音,使你悠如宁静的深山幽谷,没有斑点嘈杂烦忧!
这栋房子当然不止这些优点了。它是栋冷暖空调房子,随着季节的变换,冬暖夏凉,当然你自己也可以用声控装置自己自由的改变温度;它还是移动城堡,你作为主人只要说出密码,然后说出目的地,电脑识别系统就将你的目的地、需要的时间等信息立即给你播报出,并等待你的出发命令,当你自豪的说,出发,如果只有百十里,呵呵,你眨眼间就到了目的的,哇,刚才还是繁华似锦的都市,现在就置身于田园山村了。
说房子是城堡,我当然要给它设计发明出相应的装置了。这个房子有一套钢铁垒般的装置和防护罩。它能抗击特大的洪水、海啸,还能抵抗十二级地震呢!当然,就连小小的蚂蚁,蝗虫的小动物,这个房子也有一套识别的驱除系统,任何虫族的入侵还有试图加害房子主人的非法侵入在我伟大的发明面前都销声匿迹。
妈妈,当我发明并建造好这栋房子,你愿意带着爸爸、弟弟和我一起住进去吗?