理想科学家作文
理想!人人都有,当然我也不例外我从小就想成为一个举世闻名的科学家
我想当科学家的目的不是为了出名,不是为了金钱因为我想在将来能够为祖国做贡献也许你会说“这也太假了吧?”可是信不信由你,这是我发自内心的一个愿望,这还得从一部电影说起
我从小就是一个要强的孩子,无论什么事情都想出类拔萃有一天,我在家里看一部电影-《圆明园的毁灭》在电影中,落后的清**被英法联军打得丢盔弃甲,最后只好割地赔款以示求和看了这部电影后,我小小的心灵被彻底震撼了,内心充满了愤怒打那以后,我对爸爸说:“将来,我一定要做一个科学家,造出更先进的武器保卫国家!”
再后来,我从新闻上了解到,在我们祖国的周边还有一些国家,他们不断地给我们国家制造麻烦我想,最终的原因还是我们的祖国不够强大这更加坚定了我当科学家的理想
如今的我跟以前的我简直判若两人老师和同学们都非常惊奇,他们都不知道是什么原因让我如此勤奋学*,也不知道我为什么会变得惜时如金,沉默寡言今天,我想对我的同伴们说:我们都是祖国的花朵,未来的祖国需要我们去建设,去保卫如果不能珍惜宝贵时间,如果不努力学*,将来我们凭什么去做接班人呢?
我们都应该从我做起,从现在做起,时刻准备为我们的祖国贡献力量。