在2008年5月12日14时28分04秒时,四川省汶川镇发生了一场突如其来的8.0级大地震,这场大地震使数万人的生命就在那一瞬间永远的结束了,那个昨天还是繁荣昌盛的城市,转眼间变成了一片废墟,多少人失去了最爱的家人,给多少家庭带来了永远的伤痛。
在电视上,我曾看到这样一篇报道:在抢救人员发现她的时候,她已经死了,而救援队长却在她的下面,发现了她的孩子,那个大约三、四个月大的小孩,包在一个红色带黄花的小被子里,安静的睡着,在医生过来解开被子准备做检查,发现了一部手机,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了。
我的心酸酸的,眼泪夺眶而出,这时我突然冒出一个想法,假如我是一名建筑工程师,设计出先进的抗震摩天大楼,那么那些人们是不是就不用遭受无家可归、失去亲人的痛苦了呢?
我长大要设计出的抗震摩天大楼是由一个承受力很强、抗震效果很好的抗震钢筋支撑的,这种钢筋十分环保,不会费很多原材料,能承受起10.0级以下的地震和百分之五十以上的拉力,保证在地震时不会使人员受到伤害、房屋坍塌等危险,
有了这种抗震摩天大楼,就不会有更多无辜的人类遭受自然灾害的危害,有了这种抗震摩天大楼,就不会使人们饱受地震的痛苦!
生命无价,我一定会努力,长大发明出这种抗震大楼,使人们不再因为地震而担惊受怕,因为地震而痛苦。