我的理想科学家作文600字
听妈妈说,在很早以前,世界上没有电灯、电话、汽车、洗衣机……我想,那时候的人该多累,多无聊,多不方便啊!多亏有了科学家,他们的发明创造使我们的世界变得是多么的美好。所以,我也想当一名科学家,发明出更多对人们有用的东西。
现在因为环境污染的原因,以及人们的生存压力过大,疾病日趋年轻化了,很多人年纪轻轻就得了不治之症,早早的离开人世。白发人送黑发人,这是多少父母悲痛欲绝,痛不欲生。再加上现在的传染病这么多,“非典”、手足口病、甲型H1N1等等,使多少人“谈病色变”。如果我是科学家,我要发明一种药,这种药再重的病的人吃了之后也会立即痊愈,就像现在的感冒发烧一样好治。而且这种药还很便宜,什么人都能买得起。
我们的父母经常会为我们的衣服问题发愁,季节更换、个子长高了都要给我们购置新衣服,冬天水那么凉,我们却经常因为贪玩,把衣服弄脏,害的父母跟着给我们洗衣服,手冻得像红萝卜一样。如果我是科学家,我会发明这样一种衣服:它会随着季节的变换改变颜色、厚薄,甚至会一周改变一个款式,使你不至于穿烦。更重要的是它永远也不会脏,免得父母再给我们洗衣服了。
如果我是科学家,我会发明很多对人类有益的东西。当然,要想当一名科学家并不是那么的容易。所以我会努力学*,争取早日实现我的理想。