我的理想科学家作文
我们大家都有远大的理想。有的人想成为“白衣天使”,救助各国同胞。有的人想成为教师,培养学生,像园丁培养小花一样,让它快乐成长。还有的人想成为建筑师,用自己的双手为别人建筑房子。而我跟他们完全不一样,我想成为,用奇迹之手来创造不可思议的新异品。
因为如果我当上了科学家,我就能用我的大脑来创造自己想要的东西,为别人做出贡献。比如说我建造了机器人,可以为人们服务。比如说我建造了不需要汽油就可以开动的汽车,为我们家园——地球的环境出一份力。再比如说我建造了宇宙飞船,可以到月球上去探索一些未解之谜。
如果30年之后我真的如愿以偿当上了科学家,我就会发明一种全智能的汽车,它不用烧汽油就可以开动,而且每次开动都会喷出新鲜的氧气,让我们的世界美化起来。我的建造的全智能汽车还可以漂浮起来,飞上蓝天感受云朵的滋润,飞到月球,既能破解不解之谜又能在月球上蹦蹦跳跳的。
既然我想当上科学家,现在就应该努力学*,学一些关于科学的知识,为自己的未来打下基础,考上中国科技大学,成为科学家。如果我当上了科学家,我就得学会耐心,在自己的办公室里研究。
当然那些都是幻想,不过如果我们打小发奋学*,我们的梦想就会成为现实。