在路上高中作文
我不知道离别的滋味是这样苍凉,我不知道说声再会要这么刚强。
——题记
时间溜走在五月份的尾声中,有一群特殊的人忙碌在这个时间段。五月末六月初,令人期待也感到退却。因为这时无数的莘莘学子又要面临一年一度的高考。总会感觉时间过得有些快,记起去年的我们,还因埋首在一堆题海中抱怨不休,转瞬间自己又已经挥霍了一年的时光,变得懒散许多,我不知道将去何方,但我已在路上。
犹记得在课桌上的那一摞一摞的书,是我们躲避老师的一座堡垒,会在睡意袭来时躲在后面打着盹儿,也会在自我放纵时偷着看的那本漫画。正如宫崎骏的漫画所述:“一条路不能回头,就是终身要走许多路,有成长之路。很多事情不能自己掌控,即使再孑立再寂寞,仍要继续走下去,不许停也不能回头。”这描绘了那时的现状,那时的我们只能是一直向前,不许有一刻的暂停。但对于自制力一般的我来说,理解了也不一定能坚持下去,更没有拿出最好的心态来迎接这个挑战。一面期待、一面担忧呀!伴随着夏天的炎热,每每到一个阶段总会躁动不安。看着越积越厚的资料,会莫名感到烦躁。不知何时,教室的气氛变得低沉寂静,少了的欢声笑语变成了笔在本子上飞舞的声音,课休时间也不见活跃的身姿,好像一眼望去如吹倒的麦浪一样,紧挨在桌面上。夏日的虫鸣是那时唯一悦耳的声音,时不时会夹杂这一个打蚊子的声音,即使声音在这寂静的空间中很觉得特别突兀,但好像没有人肯割舍半分的目光,来观看这一过程。
“我相信这世界上,有些人有些事有些爱,在见到第一次,就注定羁绊终身,就注定像一棵树一样,成长在心里,生生世世”我们会谨记那些时光,它记载了许多,也包含着许多,直到面临分别。当陪你的人要下车时,即使不舍,也该心存感激,然后挥手道别。在毕业典礼笑着说来日方长,有缘再聚,将刘若英的《后来》作为压轴,唱出那刻的留恋。
白龙对小千说:“我只能送你到这,剩下的路你要自己走,不要回头。”借此希望即将面对高考的莘莘学子,奋勇前进,加油!