蓝天是小鸟的家,小河是鱼儿的家,美丽的南昌就是我的家。
来南昌做客的人们请先到八一广场去看一看。八一广场位于南昌城的中央,花岗岩的地面,又干净又整洁。八一广场的南面是音乐喷泉,每天的上午十点及下午三点,你准会听到美妙动听的音乐,并看到喷泉随着欢快的乐曲,跳起优美的舞蹈。八一广场的北面是专供游人们尽情嬉戏的地方,每当风大的时候,你可以看到许多的小朋友拉着风筝欢快地跑来跑去。广场中间矗立着八一起义纪念碑。
南昌有许多的柏油马路,道路两旁,绿树成阴。南昌有十一座立交桥,立交桥上车来车往,川流不息。桥上装饰着各式各样的灯,夜晚的灯照亮了整座南昌城,那是一幅多么绚丽多彩的画啊!
南昌真美啊!我爱南昌,我更爱生我养我的英雄城!