我的家乡在南昌,它是江西省的省会,也是中国革命打响第一枪的地方。那里风景优美,历史悠久,还有许多名胜古迹。
清晨,雄伟的八一广场上,八一起义纪念碑在阳光下闪烁着光芒。旁边的升旗台上,红旗高高飘扬。晨练的老人们迎着春风松动筋骨。
白天,路旁人来人往,车水马龙,非常热闹。人们踏着紧张的节奏,上班的上班、上学的上学、做生意的做生意,一片繁忙。
每当夜晚来临,南昌就变成了灯的世界,光的海洋。赣江在**灯火的照射下显得十分美丽,江这边是灯火闪烁的滕王阁,江那边是水花飞舞的秋水广场。那水花有时象一个美丽的少女在跳舞,有时象一条银色的水龙腾空而起。小朋友们在水雾中嬉笑、打闹,玩得可开心了!
啊,我爱家乡、我爱南昌,愿南昌的明天更美好!