2017年的寒假,我跟随着爸爸的脚步,来到了英雄城——-南昌。
早早的来到奶奶家,等候着哥哥姐姐们的到来。他们听说我来了,也迫不及待的来到了奶奶家。我提议大家去星期八小镇,因为那儿可以体检当大人的乐趣,还可以假设未来的生活。就像他们的口号一样:给孩子一个星期八,让他们当一回大人,尝尝当大人的酸甜苦辣。大人们连声叫好。吃完午饭,我终于来到了期盼已久的星期八小镇,开始了我的愉快玩耍之旅。
首先,我们来到了寿司体验店。负责寿司店的阿姨教我们如何做寿司。现在就让我来告诉你吧。第一步把竹帘放在白板上。第二步,把海苔放在竹帘上。第三步,拿一些糯米放在海苔上。第四步,用勺子吧糯米剥均匀。第五步,放入喜欢的食物,记得把它切成丝哦。第六步,把寿司一起卷起来。最后,打开竹帘,把寿司切成小块,这样寿司就完成啦。
随后,我们还体验了消防员、收银员、护士等等职业,让我从中体会到了各行各业的辛苦。更体会到了当大人的艰辛。快乐的时间总是很短暂,我依依不舍的离开了这充满欢声笑语的星期八小镇。