仙人掌作文100字
我家阳台上种着几棵仙人掌。仙人掌长得又粗又长,像披着一件碧绿碧绿的衣裳。它身上长满了细细的﹑尖尖的刺,像针一样。如果我不小心碰到它的刺,我的小手就会受伤。为什么仙人掌身上有刺呢?我感到很奇怪。我就去书架上找有关植物的书,我一本一本地找啊找,终于找到了,原来仙人掌身上的刺就是它的叶子啊,它可以保护仙人掌不受到敌人的伤害,还可以减少水份蒸发。仙人掌的茎像手掌,它开的花小小的,每根茎只有一到两朵小花,像小姑娘站在山上跳舞。仙人掌可以生长在沙漠里,喜欢干旱,生命力特别强,不怕环境恶劣。
仙人掌真了不起,我爱仙人掌!