仙人掌作文100字(扩展
在我家的阳台上面,有一株小巧玲珑的小仙人掌。
它是妈妈几个月前送给我的,从那时起我就喜欢上了这株仙人掌。
每当,春天来了万物复苏时,它也打了个呵欠苏醒了。它浑身长满了细长的毛,那么多毛一簇挨一簇长在上面,不留一点缝隙。那绿白的颜色明亮的照耀着我的眼睛,似乎每一根毛上都有一个新生命在颤动。从远处看,就像一位穿着白大衣的姑娘。
这株仙人掌的样子非常奇特,从左看像一个小孩的样子,从右边看像一只小鸡,从前面看像一朵花,从后面看像一个贝壳。
我每过一个星期给它浇一次水,它那毛轻轻地摇着,好像对我说“谢谢。”
它让我家的阳台变得更漂亮了。我喜欢这株仙人掌。
在我家的阳台上,有一盆很不起眼的仙人掌,但我却非常喜欢它。
仙人掌的身体像是一块翡翠,绿绿的,又像一只可爱的小刺猬。它全身布满了一根根像针一样刺。你可不要小看这些刺,这可是它用来自卫还击的武器呢!我被它刺过,哥哥也被刺过,疼极了,妈妈要把仙人掌扔掉,可我布愿意,因为我特别喜欢它。
仙人掌的生命力可顽强了,就是在沙漠也不怕,记得有一次,我回老家了,很多天没给它浇水,可它还是和我走之前一样。仙人掌不仅好养,把去掉刺的仙人掌切成片可以泡茶,味道清凉可口,还可以治病。
有人喜欢十里飘香的桂花,有人喜欢千姿百态的菊花,但我更喜欢朴实无华的仙人掌!
我家的阳台上有许许多多的花草,有粉红色牡丹花、有万紫千红月季花等等。可我最喜欢那遍身是刺的仙人掌。
仙人掌浑身碧绿碧绿的,身体呈椭圆形,像手掌一样,它身上长满了刺,像一只可爱的小刺猬。这小刺就是它的叶子,如果扎着了你,那你可得“哎哟”一阵子了。这可能是它保护自己的一种武器吧!
它的最大特点就是十天半月不给它浇水,它也不会枯死。它可以在沙漠里生活。仙人掌还会开花,它开的花有黄色的和白色的,非常漂亮。
我爱仙人掌,爱它的坚忍不拔!