仙人掌的作文100字
在我家的阳台上,有一盆很不起眼的仙人掌,但我却非常喜欢它。
仙人掌的身体像是一块翡翠,绿绿的,又像一只可爱的小刺猬。它全身布满了一根根像针一样刺。你可不要小看这些刺,这可是它用来自卫还击的武器呢!我被它刺过,哥哥也被刺过,疼极了,妈妈要把仙人掌扔掉,可我布愿意,因为我特别喜欢它。
仙人掌的生命力可顽强了,就是在沙漠也不怕,记得有一次,我回老家了,很多天没给它浇水,可它还是和我走之前一样。仙人掌不仅好养,把去掉刺的仙人掌切成片可以泡茶,味道清凉可口,还可以治病。
有人喜欢十里飘香的桂花,有人喜欢千姿百态的菊花,但我更喜欢朴实无华的仙人掌!