仙人掌的作文100字(扩展
今天,我和妈妈去买花时,我发现了一盆仙人掌。运看,好像是长满青苔的石头竖立着;*看,原来是一颗肥壮的仙人掌。
仙人掌的身上长满了刺,如果你不小心被刺到了的话,那你可就要吃点苦头了,它要深入你的肉里,叫你哭笑不得。仙人掌还有一个独一无二的特点,那就是:只要有土,它就能生长。
仙人掌还有许多的用处。它可以治病。记得三年前的那个寒假,我的了腮腺炎,肿了起来,还非常的疼。妈妈把仙人掌的刺拔掉,把它碾碎。
给我敷上,没几天就好了。它还可以治流鼻血。读三年级的时候,我突然你流起了鼻血,怎么都止不住。妈妈赶忙把仙人掌熬成水给我喝了,不一会鼻血就止住了。
我喜欢仙人掌,因为他有着不屈不挠的生命力,它给人们带来了许多的好处。
仙人掌形状像人的手掌,它穿着绿色带刺的铠甲,像士兵一样英勇威武。仙人掌的短刺就是一片片叶子演化而来的,以减少水分蒸发,也能做阻止动物吞食的武器。大仙人掌上长了五个小仙人球,小仙 人球都长在妈妈的阴面而不是阳面,它们像一个个小刺猬一样紧紧趴在妈妈身上不肯离开。还有一个顽皮的小仙人球已经离开妈妈,跑到花盆里独立生长。
仙人掌是墨西哥的国花,十分耐热,几天不浇水都可以生长。仙人掌为什么在干旱的地方生长呢?原来每一次下雨以后,它的刺就把水份吸水下来,每一根刺得根部就变成了一个个小水塘,然后由根吸 收到肉里,所以就不会被阳光影响生长了。
仙人掌有净化室内空气和防辐射的作用,对人身体健康有益,不信你也种一盆试试?
我的家里有一盆最喜欢的仙人球,它们长得有趣极了。花盆里一共有三个,每个下面都有一个陵形的、绿色的根,就像三根绿色的柱子。第一个是圆形的,颜色碧绿碧绿的,好似一个小西瓜。我发现它顶端的刺最多,最密,下面的刺比较少 第二个形状也是圆的,颜色是红的,刺小小的,白白的,整个仙人球就像一个草莓,要是你仔细看的话,一定会发现这个“草莓”身上有一条条弯弯曲曲的花纹,就像一条红色的小河在流动。 最后一个是黄绿色的,形状犹如一个菠萝。它的刺很长很长,刺的顶端是褐色的。它们的下面还有许多五颜六色的小石子,有红的、白的、紫的。。。。。。 远远望去,这个花盆里就像有三只小刺猬在柱子上睡大觉。我爱仙人球。 仙人球的呼吸孔在夜间打开,在吸收二氧化碳的同时能大量的放出氧气。在家庭中或办公室中的电器旁摆放这种植物,可有效减少各种电器电子产品产生的电磁辐射污染。