我们班的小小动物园作文
你们知道吗?我们班是个小小“动物园”,里面有跑得飞快的猎豹、威武的狮子、聪明的鸽子,是不是对我们班很好奇?那我就给你介绍一下吧!
我们班的程同学像极了飞快的猎豹!记得有一次秋季运动会,他站在起跑线上的时候,眉毛拧成了一股麻花,眼睛像铜铃一样睁得大大地注视着前方;嘴巴闭得紧紧的,仿佛一丝风都透不进去;他的手一前一后,拳头捏得紧紧的,一脸严肃。“砰”发令枪一响,他如豹子一样冲了出去。如果你站在他旁边,就感觉一阵龙卷风把你卷了起来,轻轻松松就夺了冠。同学们为他欢呼:“你可真是一头名副其实的小猎豹啊,没人能比得过你!”
我在我们班是一头威武的狮子。记得有一次我们班主任周休,一切班级里的事都由班干部来管。上课了,班里立马人声鼎沸,我和几个班干部走上讲台,我看了其他班干部一眼,小声说:“捂好耳朵!”他们立刻明白了我的意思,赶紧捂好耳朵。我马上使出了河东狮吼:“都给我安静了,要么看书,要么写作业,就是不许讲话,听到了没!”顿时班上鸦雀无声,下课后,同学们嘘声道:“真是惹不起这只狮子啊!”
我们班的周同学像极了聪明的鸽子。去年学校举办奥数比赛,他刚拿到试卷,就看了一眼,轻松地说:“小菜一碟。”便开始作答。她仔仔细细地读题,认认真真地作答,不出半小时,她就说:“搞定!”还认真地检查了一遍。奥数比赛成绩出来后,她拿了第二名,班上的同学一直把这件事津津乐道!
在这个动物园里,当你跑步跑不好时,会有“猎豹”帮助你;当你不遵守纪律时,有“狮子”回来提醒你;当你不会做奥数题时,有“鸽子”来教你。
这就是我们班的“小小动物园”!