小小动物园作文900字
有人说,家是爱的港湾,让人觉得幸福,可我认为家是一个小小“动物园”,是由爸爸妈妈和我组成的动物园。我在动物园里既幸福又快乐。
妈妈—“羊”
我的妈妈是一只奇怪的“羊”,她的性格非常的稀奇古怪。比如我有一次考试考了全班第八名,她差点高兴地登上外太空,赶紧说:“儿子,你想要什么,我都给你买。”顿时妈妈就变成了善良的“暖羊羊”了。还有一次我考砸了,妈妈看了暴跳如雷,面红耳赤得真可怕。只见她两手叉腰,眼睛瞪得比地球还大,她用出了她的独门绝技—“吼门狮子吼”,她火冒三丈地喊道:“这么简单的题都不会做,全世界也只有你一个了。”训斥的话,好像一颗颗子弹在攻击我,顿时眼泪直流,泪水像汨汨的瀑布一样大。这时的妈妈就变成了生气的“沸羊羊”。你说她是不是一只性格奇怪的“羊”?
爸爸—“猪”
我的爸爸是一头“猪”,他非常得懒,只要他一回家就马上到床上睡大觉,睡好了又去看小乌龟,看好了又去玩手机,走起路来摇摇摆摆的,真可爱,肚子也不停地颤抖着,好像装的全是水。有时候他的猪脑比熊二还笨,比如一次洗澡,他不小心把短裤掉进马桶里,真是哭笑不得;有一次爸爸把裤子穿反了,幸亏我们及时提醒他,不然就在单位里闹笑话了。还有一次,爸爸把皮包落在单位里了,害了我们迟了一个小时才吃饭,这真是成事不足,败事有余啊!你说我爸爸是不是一只“猪”呢?
我—“小老虎”
我是一只凶猛的“小老虎”,我特别爱吃肉,尤其是肉骨头特别好吃。只要我奶奶说今天吃大排,我的口水就不由自主地掉了下来,大排仿佛在说:“快来吃我呀,难道你不喜欢我了?”我连忙大大地咬上了一口,啊!简直太好吃了,肉质鲜嫩不肥不老,简直是人间的美味啊!我不仅是一只爱吃肉的“小老虎”,还是一只爱运动的“小老虎”。我为了减肥,在公园里每天跑十圈,然后和妈妈打乒乓球。要是我妈妈说今天不出去运动了,我就说:“我们的梦想不都是减肥吗?你就这样半途而废了。”妈妈最终还是被我给说服了,并同意一起出去运动,我高兴地跳了起来。你说我是一只可爱的“小老虎”吗?
我家的小小“动物园”,虽然小动物不多,可是却很热闹。我觉得生活在这个小小“动物园”是幸福的,是快乐的!因为爸爸妈妈以及家人们都很喜欢我,当然了,我也非常爱他们,爱我这个小小“动物园”。