我很想长高作文
哎,小时候我一直在为我的身高长不高而烦恼。
好久不见的朋友见面了,竟老远冲我喊:“小不点,你今年是一米多点,还是一米一多点,是不是连我的脖子都碰不到啊!”每每听到这话,我总是又生气又羞惭,生气是,我的朋友居然这样说我,我正是白交了这个朋友,羞惭是,我的确连他的脖子也碰不到。
光阴似箭,三年过去了,我从先前一米二的个子长成了一米六的个子,我也从靠老师的“宝座”转到最后一排。虽然我做到了最后一排,但是我也很高兴,因为这说明我长高了。
然而,长高不是令我很高兴的,反而他给我带来了许多烦恼。
就拿这件事来说吧!我和妈妈兴高采烈的到商店里买几件下一,刚进商店,我的眼球就被黑白相间的衣服,韩版的款式,时尚的配饰吸引了。
我和妈妈两人就迫不及待的喊来营业员,营业员阿姨看看我,然后摇摇头,说:“这小女孩个子怎么长这么高娃,这件衣服最大号他也未必穿得下,更何况店里其他衣服啊?”妈妈又笑又瞪地朝我看着对阿姨说:“她今年才13岁,以前也很矮,不知怎么,像中了邪似的,拼命往上长,可能是傻丫头,傻长个吧。”听了这话,我气得板着脸,嘟着嘴,眼睛瞪着我妈妈,心里不是个滋味。就这样,我和妈妈一连跑了几家店都没有我穿的衣服,我开始抱怨起来,也没有心情再去别家店,垂头丧气地回家了。