我想,也许是情商太低了。
有时候,有些事情,从客观的角度去看,我们总能发现一大堆的问题。
然而,当你自己处于事情当中,主观地去处理的时候,很容易被自己一时自以为是的感觉带得走。
也许,当下你自己就是觉得自己是对的,别人都有点烦。
可当你跳出了那个圈子,你就会发现,自己也许真的错了,而且有点离谱。
可是有些错误也可弥补,有一些错误却会是留在心间,有了刮痕,而那个刮痕,刚不一定会容易修复,即使随着时间的推移,它的愈合状况也不尽相同。
每每想起这样的情况,总会事先给自己打打预防针,可是江山易改,本性难移,这句话能流传至今,也并不是没有道理的。
即便给自己一些暗示,可还是难免在情急下有不如意的举动,事后想来都会有点懊悔。
可世上是没有后悔药的,每个人都是在经历中成长,没有谁能真正地帮到谁,除非他自己真心地愿意自我成长。