如果生活是浪花翻滚的汪洋大海,我的心愿就是被海风吹起的浪花中最灿烂的一朵——长高。
花儿的芳香扑鼻而来,鸟儿在欢快地唱歌,我满心欢喜地往家走,还没进门,就听见妈妈和邻居的谈话:“唉,我家小宇太矮了,好多年龄小的孩子都比他高。你家孩子天天吃什么?怎么长得那么高……”“你们就知道揭我的短,议论我的身高!”说完,我跺着脚,怒气冲冲地跑进房间,扑倒在床上:为什么我的身高那么不争气呢?要是我能再长高一点,肯定不会被别人议论了。
许多“大高个”笑话我长得矮,还给我起了个绰号——“小矮人”,搞得我灰头土脸,在同学面前抬不起头。因为不想被笑话,和个高的同学擦肩而过时,我都要踮起脚尖。
于是,我下定决心,每天坚持锻炼身体。如今,我坚持整整一年了,学会了游泳、羽毛球、跳绳等运动,可只长高了一点点。爸爸妈妈看在眼里,急在心里。这不,妈妈不知跟谁学了一招,对我进行“魔鬼训练”:我看电视的时候,妈妈让我躺在沙发上,双手抓紧沙发背,然后她抓起我的双脚,使劲拉直,这不是拔苗助长吗?我疼得嗷嗷大叫:“妈妈,我的腿快断了!”可是妈妈“手下不留情”:“今天晚上做你最爱吃的红烧肉,你坚持得越久,就吃得越多!”可等到晚上吃飯时,我的胳膊和腿都酸了,哪还有力气夹肉啊!坚持了一个月,我的身高没见长,反而得了“妈妈恐惧症”。
一次,我在书上看到有的孩子长得早,有的孩子长得晚,但并不是不长,请家长不要担心……我急忙拿给妈妈看,谁知妈妈不但没高兴,还给我泼了一盆冷水:“话虽这么说,谁知道你以后会不会长,不能放松,否则追悔莫及!”
唉,这可恨的身高,为了不再被笑话,为了不再让父母操心,你就快快长吧!