矮是我的一大烦恼。我什么都不盼,就盼我能快点长高!
妈妈经常说:“你怎么长的这么矮呢?这哪像个男孩子啊?”我自己也苦恼,以前和我一起上学的好朋友,大家都差不多,我们经常搂着一起上学。可现在,他们一个个呼呼的长个,我还是和以前差不多。结果,朋友们走路时,都把胳膊放在我肩头,我只能“仰视”他们。这也经常成为他们的笑柄,可这有什么办法呢?
在学校,我的烦恼就更多了。我打篮球,同学嫌我个子矮;踢足球吧,也一下子被人撞倒了。就是玩不怎么费劲的溜溜球也不行。上次,我看到我的好朋友们都玩溜溜球,而且玩得棒极了。我心痒了,就央求奶奶给了我五元钱。拿到钱,我立即去买了个漂亮的溜溜球。当我把溜溜球的线绕好,想潇洒地把溜溜球滚到线顶端,再潇洒地溜起来。可没想到,只听“啪”的一声,溜溜球撞在了地上,我拿起来一看,坏了!五元钱就这样没了。五元钱倒没什么,可这也太伤我自尊了!
每次过年,二叔回来时,总是盯着我看,然后总会说一句让我伤心欲绝的话:“你怎么好像还没长啊!”村里人都说:“三十晚上,把孩子抱上门头,孩子就会长到门那么高。”像门那么高我是不想的,就是能长那么一点点我就心满意足了。于是,每年除夕晚上,爸爸就把我抱上门头,可是,有什么用呢?我还是那样!
上次,学校里举行了运动会。到最后是举行拔河比赛。我撸起袖子,想大干一场,为班级争光,因为个人项目我一样也没机会参加。可我刚想上场,老师就对我说:“周磊,你个子太矮,力气小,上去也没什么用,还是去帮他们加油吧!”你说气人不气人?
虽然奶奶经常安慰我说:“你爸爸小时候也这样,晚长。长大就高了!”但是我知道,这是奶奶安慰我的。
可是,怎么样才能长高呢?爸爸说:“多吃点,营养全了,自然就长高了。”于是我拼命吃啊,吃啊,也不挑食。可事与愿违,个子没长高,倒是胖了许多!看起来,比以前更矮了!
唉,老天爷啊,请你让我快点长高吧!