我想长高作文
从小,我就被哥哥姐姐们称为小不点儿。如果上帝给我一次许愿的机会,我一定会说:我要长高。哎!个矮的人那,总会遇到一些尴尬的事情。
记得我上五年级时,一次我吃完饭后,去刷碗池刷碗,可是我还没到了刷碗池旁便傻了眼,因为刷碗池旁简直是人山人海,就像是砌了一堵人墙,里三层外三层的,水泄不通。我使出浑身解数往里挤,可无论如何就是挤不进去。我只好生气而又无奈地坐在旁边的登子上,等这墙薄了之后再进去刷,恰恰在这个时候,一位四年级的同学走过来,对我说:小妹妹,你把碗给我,我来帮你刷刷吧。叫我小妹妹吗?我吃惊得张大了嘴巴,半天合不上:我看上去真的那么小吗?连四年级的人也叫我小妹妹?这时我又想起我小时侯哥哥姐姐们叫我的绰号:小不点、小旖帆、小。第一个字全是小。甚至去妈妈的理发店时,见我的人对我说的第一句话就是:小妞儿,你上三四年级了吧?每次我听到这话都会尴尬得不得了。
我真想长高,如果我长得很高,那别人就不会把我看成是三四年级的小妞儿了吧?排队也不会把我排到第一了吧?排座位置老师也不会每次都把我排在第一排了吧?别人也不会叫我小不点了吧。
我最喜欢听姥姥对我说:这妞儿能长高,看她的腿节子多长啊。每次听到这句话我就高兴得又蹦又跳的。可现在我为什么还是这么矮?难道姥姥说的那些话都是善意的谎言吗?我每次见到姥姥,都会缠着她问个不停:姥姥,我什么时候才能长高啊?姥姥总是带着慈祥的微笑对我说:你会长高的,看你的腿节子多长啊!我听了心里又是高兴得活蹦乱跳。
我真的好想长高,就连做梦也是我长高了。如果上帝给我一次许愿的机会,我一定要说:我想长高!