“谢辛熠,上课来不及了,快点!”我急忙走出家门,往上课的地方跑去,突然,我停了下来,看到书店里放了几本新的书,它的名字叫《晴天就去图书馆》,看到这个题目,我禁不住好奇起来,为什么只能晴天去图书馆?那雨天不能去吗?我禁不住书的诱惑,央求妈妈帮我买一本。妈妈没有办法,只好答应了。这时,我才高兴地捧着书去上课了。
我翻开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。记得有一次,我趁妈妈带弟弟出去散步的时候,我偷偷地打开那本书,愉快地读着。当我读到芊芊为那本丢失的书而伤心时,我也会跟着一起难过。“咚咚”一阵急促地敲门声响过,我立刻从书的海洋里游了出来,我赶紧从书包中拿出了作业,再从笔筒里拿出一支笔,放到作业本上,再去开门。过了一会儿,妈妈走了进来,随手检查了我的作业,便说:“刚刚你再干什么,我走出这么久,你才写了这么一点,怎么回事呀!再过几分钟,我来检查你的背诵情况!”怎么办,怎么办,哎,还是快读吧!
一天下午,我要乘公交车去上学我便拿起那本书,津津有味地读着,不知过了多少小时,一个电话进来了,是妈妈,她打电话进来干什么?我接了电话,电话里传来妈妈急促地声音:“谢辛熠,你在哪?你怎么没去上学?”听到这句话时,我赶紧跑过去问驾驶员:“现在到哪里了?”“快到终点站了!”“啊!那我书看得也太久了。”妈妈说:“怪不得老师给我打电话,问我你怎么没有去上学。原来是你看书看地太入迷了。”“是啊!”我尴尬地笑了,下了车,乘了另一辆,回去上课了。
这两次读书经历使我难忘,虽然被妈妈严厉地批评了一顿,但我仍然爱读书,把书当做我的好朋友!