有一天,村长站在台上,召集书上的标点符号开会。选择最好的标点符号。
话音刚落,句号突然冲了上来,把标点村长敲了下去。句号说:“我是书里最大的。没有我,我一个字也写不完。人家看得懂吗?”还是不**。"
省略号不服气地跳起来,一下子踢了个句号,说:“没有我的省略号,后面还有好多字呢。”
这惹恼了小冒号,它像火一样在头上跳起来,用省略号把他打倒了。省略号像珍珠一样散落一地。
问号飞起,又把冒号往下推,说:“如果我没问这个问题,你会知道什么?”?我有漂亮的耳朵和耳环。"
感叹号也上来了:“如果我不表达喜悦、愤怒、悲伤和喜悦,人们就没有阅读的乐趣。”
这时,天空中传来一个洪亮的声音:你们都很重要,每个标点符号都有各自的优缺点。谁也代替不了谁。文章里留任何人都不完美。
这些标点符号红着脸说;“我们未来不骄傲。”标点符号”村长说:“你看,你们都想把标点符号做得最好。只有引号在那里学*。只有引号不抢最好的标点符号。那么最好的标点符号就是引号族。"
其他标点符号家族都嫉妒他们,都想得到最好的标点符号,却没有选。我们不能再吵了。就这样,书从此安静了。