我一进多媒体教室的门,只见桌子上摆放着一本有一本的作业本,我迫不及待的跑上前去看,根本不顾队伍在哪,只管自己去看了。
当我看到桌子上那一本本破旧的`.书时,心里有一丝怜悯,也有一丝庆幸,我怜悯书的可怜,又庆幸自己的书完好无损。
当我又看到一本封面和页面已经全部破损,脱落的本子时,不禁自言自语道:“你一定很疼吧!是不是你的生命快没了啊?”那本本子似乎听见我说话,回应我说:我本来就很脆弱,你们这些小孩还这样弄我,别的书都说你们人类最好相处,我看是假的,我和你们不是朋友!”我听了,更加怜悯它,不停地向它道歉,可一切都晚了,他已经离开我们了……
我只好无奈地走了!
到了教室里,我急切地包书包里的所有书全都拿了出来,一本又一本地仔细看过,看完后,叹了口气,心想:“还好我的书没破!不过,我以后一定要认真珍惜书本,不能乱损坏书资源,要好好对待它们!
在这里,我代表全体同学给你们这些受损的书说声:“对不起啦!”