第二天,小蚂蚁开始了旧书大冒险。
首先,它来到了第10页,看到了一堆食物屑,这可是蚂蚁们最喜欢的东西啊!于是小蚂蚁飞快地冲上去把食物屑吃了个干净。这时,这一页的村长“王”字走了出来说:“谢谢你,小蚂蚁,你为我们解除了食物大灾难!”
然后,它到了第100页,又从100页到了200页,然后从200页回到了第10页。“王”字说:“小蚂蚁太活跃了,可是我们在这一百年里连眼睛都没有眨过,我们应该像它一样活跃!”
于是,晚上的`.时候,所有的字重新排列组成了一个新的故事。
第三天早上,当小女孩翻开这本书的时候,看到了一个全新的故事,她忍不住这个故事所带来的吸引力,把这个故事读完了。
过了一天,早上,小女孩又翻开这本书,看见这本书里的字有的在跳舞,有的在跑步,有的顺着书页往下滑。
这时“王”字看见了小女孩,大叫道:“小女孩来了!小女孩来了!”
小女孩说:“不用怕,我不会伤害你们的。”
“哦,对了,你们可以每天都变一个故事给我吗?”小女孩恳求道。
字异口同声地说:“可以!”
于是小女孩每天都会去看这本书,长大了也没有忘记过。