与家乡的作文
我的家乡——濮阳,是个美丽而富饶的地方。濮阳被称为龙乡,中国最早的龙形象就是在濮阳西水坡发现的。濮阳东北庄村,也素有“中国杂技之乡”的美誉。
濮阳的特产数不胜数,有香喷喷的壮馍、可口的凉皮,还有吃了让人回味无穷的糟鱼等等。可真是色味俱加,看着就让你的口水垂涎三尺呢!吃过之后,肯定会口齿留香。
濮阳不但物产丰富,而且景色也非常诱人呢!濮上园中,碧波轻轻荡漾,岸边,垂柳依依,树下是一望无边的绵软细致的草地,仿佛厚厚的地毯。不远处,波光粼粼的水面上,微风佛过,道道涟漪荡漾开来,湖面清澈、沙滩松软、石块光亮、秋千摇曳、笑声欢畅、其乐融融!
我爱我们美丽的濮阳,它不像桂林以山水为骄傲,不像泰山以高大为自豪,我们的骄傲在于人们是濮阳人,拥有一个美好的家园!