与家乡的作文
我的家乡在内蒙古的呼和浩特市。她背靠巍峨的大青山,脚下是奔腾咆哮的黄河水。在我的家乡有一个很出名的故事“昭君出塞”,他说的是汉朝时,汉族女子王昭君为了边境的安宁,人民不再遭受战乱的痛苦,奉王命出塞和亲的事。
我的家乡是一个以蒙古族为主,多民族和睦相处的大家族。家乡的人们都很好客,一见到客人来到,连忙捧上洁白的哈达,用银碗斟满香甜的奶酒,还会为客人准备美味的佳肴。草原上不仅蓝天高远,白云悠悠,牛羊成群蒙古包像雪莲花盛开在绿毯上,而且食品也很丰富,其中最具民族特色的有:牛肉干、烤羊肉、烤牛肉、烤羊腿、烤羊排、烤全羊、考月牙骨、奶豆腐、奶茶……我的家乡不光高楼林立,车流如梭,夜晚霓虹闪烁,还有很多名胜古迹:大召、小召、*力图召、五塔寺、还有始建于辽代的万部华严经塔。我的家乡很美丽富饶,她像一位草原的额吉(母亲)一样格外迷人,希望大家有空都去做客。