记得我上幼儿园的时候,住在外婆家。离我奶奶家不远有一条清澈的小溪。小溪不是很深,但是有很多小鱼和鹅卵石几乎覆盖了河底。这是我的天堂。
我经常和朋友在河边玩耍。我们经常卷起裤腿去浅水区抓鱼;在河边漂流;我甚至打了一场水战.
印象最深的是水战。当时我和朋友在抓鱼。一个朋友跟我开玩笑。她把水泼了我一身。朋友们看着我狼狈的样子,都笑了。我生气了,拿起水扔向他们就这样,我们玩了一下午,都湿透了。看着夕阳,我们想起了吃饭。回到家,奶奶看到我这个样子,赶紧给我换了干净的衣服。她还狠狠骂了我一顿,再也不允许我在小溪边玩耍了。第二天,我忘记了昨天的训斥,依然和朋友在小溪边玩耍。
直到有一天,妈妈来了,说要带我去上小学。我很开心。当我牵着妈妈的手走过小溪的时候,朋友们正在小溪边玩耍!我多么想加入他们啊!然而我妈紧紧的握着我的手,我哭了,因为我知道我再也回不到小溪里去玩了,我要离开朋友了。
我再次回头看着小溪,喃喃地说,“再见……”
哦!那条美丽的小溪!它是那么的清晰美丽,“哗啦哗啦”的声音就像是没有任何瑕疵的朋友的笑声,无时无刻不萦绕在我的耳边!