家乡的茶作文600字
在我家的后院,有一片大茶园,一年四季都保持着绿色:春天,是浅浅的绿色,嫩嫩的;夏天,是深绿色,充满着成熟;秋天,是夹着一些枯黄的绿色;冬天,是细细的花骨朵的绿色,像婴儿。茶园,给了我们家乡许多的乐趣。
春天的乐趣,莫过于摘茶了。奶奶,姑姑,妈妈,我早早地便去了茶园操练身体——摘茶去了。我提着桶子,走在后面,很不情愿地走着。茶树上,到处都是细嫩的茶叶。妈妈告诉我,像那种大叶不要摘,不然揉茶时会破坏茶叶的口感。我放下桶子,用手把一朵很嫩很绿的叶子摘下,大约有四五片吧,堆在一起。我又去摘我发现的另外许多茶叶,不一会儿,我的手上便拿满了许多黄绿色的茶叶,我将它们小心翼翼地放入桶子。我抬头仰望山上更大的茶林,不由发出感叹:“唉,这要何年何月才能摘完啊!”我又看到了许多嫩叶,便继续摘茶去了。大约过了半个上午,桶里便装满了茶叶。奶奶笑盈盈地提着桶子回家揉茶去了。回到家中,我迫不及待地喝了一口茶,不时,感到一股清香,回味无穷。“啊!还是家乡的茶好喝!”
夏天的乐趣,便是在茶林里玩捉迷藏了。到了七月份,茶林里满是大片的成熟的叶子,那是乡亲们摘茶时留下的。现在,人躲在茶树后,几乎都看不见了。我和伙伴们一玩就不想回家,甚至从正午一直到晚霞出来时,我都是在茶园度过的。
秋天,便只能观赏这片茶园,或在茶园散步,享受田园风光。
冬天,特别是满山是雪是,打雪仗是一个很不错的选择。
家乡的茶园,我的乐园。