我心中的阳光作文400字
不知不觉,自己从降生到现在已经有了13余年了。成长路上一直有一道阳光照耀着我,给我温暖,追随我心,这道阳光叫母爱。
从小我和哥哥的嘴都非常挑惕,这可为难了一个做妈妈的了。妈妈的手艺虽不错,但只会做那几道菜,根本满足不了我和哥哥。眼见着别人家孩子的个头渐渐超过了我和哥哥,妈妈有些着急了。正在长身体的关键时刻,营养一定要跟得上,妈妈拿一部手机,钻进厨房,潜心研究,久久不能自拔。渐渐地,妈妈的手艺赿来越好,会做的菜也越来越多,什么宫爆鸡丁、麻辣鱼、水煮肉片统统不在话下,得到了我和哥哥的美誉宫庭掌厨”。
要期中考试了,哥哥也步入了初三的冲刺阶段,妈妈为了给我们改善生活,挑战了一道非常有难度的菜可乐鸡翅”。
记得那个周末,妈妈初试可乐鸡翅”,火候把握不准,在煤气上开了个大火倒可乐,油锅噼里啪啦的发出巨响,有几滴油很淘气地蹦到了妈妈的手上,妈妈花容失色,锅铲也掉落在了地上。我和爸爸、哥哥闻声而来,可是已经晚了,妈妈的手都烧伤了。爸爸赶紧拿牙膏给妈妈抺上降温,可是妈妈的手上还是留下了好几个泡泡,我心痛的直掉眼泪,妈妈却不以为然,没事,一点都不疼。”接着,妈妈还是忍痛继续完成了一系列高难度的动作,可乐鸡翅终于出炉了。
可乐鸡翅在阳光的照耀下,十分漂亮,火红的鸡翅好像是妈妈对我们一颗赤热的心。
菜香浓浓,母爱浓浓。母亲的陪伴,使我的成长道路上洒满阳光,温暖一路相随。