我心中的阳光400字作文
在我心中的那一道阳光是父亲,给予我温暖,给予我鼓励,使我战胜重重困难,最后取得成功。
暑假里,爸爸给我报了个游泳班。第二天,我们在更衣室换泳衣,我故意慢慢地穿,能拖多久就多久,因为我是一个“旱鸭子”,而且非常怕水。忽然爸爸看了我一眼,我被吓到了,慌忙穿好泳衣,跑到泳池边,我深吸一口气,“扑通”一声跳了下去,刚下去我就打了一个冷颤,因为水太凉了。课程开始了,教练先教我憋气,换气。我朝爸爸看了一眼,爸爸也用慈祥的眼神看着我,我们仿佛在用眼神交流着,“爸爸,不行,我做不到,我是旱鸭子。”“没事,儿子,爸爸相信你,加油,你可以的。”“嗯嗯。”
我和爸爸交流后,眼里多了几分自信和勇敢。我深吸一口气,鼓起勇气蹲到了水下。
在学憋气、换气的过程很流畅,而且学好了动作。我学的这个泳姿是蛙泳,因为蛙泳节省力气,而且游得还很快。
教练说:“你现在可以游游试试了。”现在的我已经不再惧怕水了,我二话不说,朝水里一蹦,我奋力一蹬,开始游。可是刚游了一会,我的动作就开始凌乱了,我慌忙地扒住了旁边的护栏,惊慌地看向父亲,父亲也看向我,仿佛在说:“儿子,别慌,放松,别紧张。”我又开始重新调整自己的呼吸,最终我又到了终点。
父亲是我心中的那一道阳光,他给予我自信,给予我勇气,让我不惧困难,成为更棒的人。