我心中的阳光作文400字
阳光,一个温馨的字眼,它无时无刻的照耀着我的心田。如果,缺少了它,我,又该怎么办呀!那一道无形无色的阳光———我最亲爱的爸爸。
父爱没有母爱那么的温柔细腻和无畏的呵护,而是深沉严格,因此人们常说“父爱如山,母爱如水”。但是,爸爸对我的爱,决不会比妈妈少。
那时的我正在上初一,天,像娃娃的脸,说变就变,一早就下起了雪。在校的我,被冻得差点就哭了,看着别人的家长都来给自己的孩子送衣服,我的心里像打翻了五味瓶似的,很不是滋味。心想﹕为什么?为什么?爸爸妈妈不来给我送衣服,难道仅仅是因为路远吗?就为省下那一点儿路费吗?我再也控制不住自己的情绪,独自一个人趴在教室的课桌上偷偷地抹眼泪。孤独、寒风彻底让我的心凉了,绝望了。“锐,一声熟悉的声音传的我的耳朵,我慢慢的抬起头,一阵的惊讶和高兴涌上心头,那不就是爸爸吗?我大步的走了过去。而爸什么都没说,只是把衣服给了我。无意间,碰到了爸的手,是那么的凉,凉到了我的心里。
我悄悄的瞄了爸一眼,他的嘴唇被冻的苍白,不停的在轻微颤抖。爸走了,不时扭头得看一看,望着爸远去的背影,我的心情复杂极了。爸就是那么的沉默不语,但他对我的爱全部倾注在了行动之上。
回想的这些,不正是我心中的那一道阳光———爸,一直这么爱我、关心我、默默支持我吗?正是有了这一道阳光我感受到的都是温暖而不是孤独!