我心中的阳光作文400字
那一缕光线照射进屋中,我便知道新的一天又一次来临了…
晴天万里,阳光温暖我心
那一年的我很调皮,时常捣蛋,初入中学,见到语文老师十分温柔。记得那一次,我写的作文虽说是练*,但也写的不错,您鼓励着我作文还可以进步,因为您的一句话,我从那时一直努力做到更好,但能力有限一直处于中等,慢慢地有些灰心。直到我每次遇到困难时,您总会出现我的身旁,给予我温暖,照亮我心。随着时间的流逝,分数也一点一点在提高,因为您的那一句话,我始终放在心底,每当要放弃时内心深处便传来那声声话语。因为有你,我心中才会温暖。
乌云遮天,阳光依旧温暖。
记得那一次,天空上的云集聚在一起,风很大,眼看便要下雨了,您说了句“看看你们让人愁的,老天都为我流泪了,还不好好学,要不怎么对的起你们的父母,对得起上苍?”那一句玩笑话使我心又是一暖。
每一次上课我会溜号,您就是用哪一双眼睛告诉我“别溜号了,注意听讲。”虽然有些严厉,但我知道您是我为好。
雨过天晴,阳光依旧。
您对我的好,我都记在心里。那一次您在课上大发雷霆,使我震惊,但下半堂课您在我们的安慰下重新振作起来,您的样貌依旧,依旧温柔,依旧大方……
如果说您是阳光,那我便是一株需要阳光哺育的小树苗,是您带给我阳光,带给我希望…。
我心中的阳光就是您——老师。