梦想作文600字初中
人生如梦,在我的世界观里,人生就是一场无尽的梦。有人说人生像一支离弦的箭,转瞬即逝;而又有人说人生似无尽头的回廊,延绵不断。不一样的人生有不一样的滋味,这一切都值得我们细细品味。
人生没有终点,可人生的旅途却充满辛酸。每当自己回忆过去,感觉这一切的一切就像一场梦,一场印象深刻的梦,隐藏在内心深处的梦,永远都无法泯灭。箭在弦上不得不发,既然拥有了人生,我们就应该将我们的人生推向成就的高峰,使我们的人生拥有不一样的风采。没有人会承认自己是一个懦弱、无能以及愚蠢生物。这样的人不配拥有人生,不配拥有梦!在每一个人心中都存在着一个梦,那是推动他前进的马达。
人的一生不会碌碌无为,那样的人生不能焕发出它独特的光彩。人生应该有梦,没有梦的人生并不完整,就像鸟儿没有翅膀,大树没有绿叶,天空没有云彩。不论梦想大小,它都有自己的价值,就犹如麻雀再小,它玩的依然是广阔的天空。有的人愿意为梦想奉献出自己的一切,甚至是生命,可有些人却因为梦想的遥远而中途放弃。前者为人生更加精彩而追梦,后者则因梦的遥远而自甘堕落。只有实现梦的人生才是完美人生,不论梦的伟大与渺小。
人生和梦想看起来并没有过多的联系,可当你为了人生去奋斗、去努力的时候,你会发现,其实人生和梦是共存的。当你认为自己的人生已经到达巅峰,那么,你的梦也已经在不知不觉中实现。可能过程是艰辛的,可当你看到你的世界硕果累累时,你的嘴角会流露出满意的幅度。
人生因梦而存在,梦因人生而绽放。