端午粽子作文600字
端午来了,我们学校邀请了自己的爸爸妈妈或爷爷奶奶到学校包粽子,用特殊的方式庆祝了这个美好的传统节日——端午节。
瞧,大家刚吃完饭,就抑制不住激动的心情,早早地来到食堂,准备包粽子的材料。女孩子们挽起袖子三五成群地围在一起洗粽叶,不一会儿工夫,一张张粽叶在同学们的手中变得干干净净。家长们忙着给糯米拌调料,加入适量的酱油和油搅拌,让糯米更入味。我们的粽子陷是梅干菜肉,闻着味道就很香,这可是我最喜欢的口味。
我迫不及待地跟着外婆包起粽子来。我先拿两张粽叶一叶搭一叶地排好,折成一个三角形的兜。外婆说,这个三角兜的大小决定整个粽子的大小。我反复折了好多次才成功。接着我用左手托住三角兜,右手抓一些糯米放入,在糯米中间挖一个小槽,好让梅干菜肉舒舒服服地躺下去,然后再盖上一层糯米,慢慢地把糯米铺*,最后把左右两边的粽叶向里面折。折粽叶可真不容易,由于我折得过紧,里面的糯米偷偷地往两边的缝隙逃出来了。有的同学折得很松,粽子好像穿了一件大衣裳,里面的糯米和肉都快要晃荡出来了。在外婆的帮助下,我终于把粽叶折好。然后把长出来的粽叶顺着尖尖角往下翻,用棉绳扎紧。一个粽子就包好了。虽然包得有点丑,但我看着还是很开心的。
更让我们开心的是,同学们包粽子,一边嬉笑,一边学*。你帮我,我帮你;你教我,我教你,多有趣啊!
傍晚时分,我们的整个校园都飘起了浓浓的粽香。同学们在自己的教室里品尝亲手包的粽子,一个个都狼吞虎咽地吃起来,美味无限,快乐无限!