那是暑假的一天,爸爸带我去学滑冰,来到滑冰场,我便迫不及待地走进滑冰场,扑咚一声,刚走进滑冰场我就摔了个四脚朝天,我爬起来捂着屁股,看了看其他人溜冰的样貌;他们溜来溜去,像在跳芭蕾舞,我情不自禁地发出羡慕的声音,看着看着,仿佛自我也在悠闲地滑着,这时,我不由自主地站起来,细心翼翼的向前滑去,没想到刚移动一步身子就往后一仰,又摔了个仰面朝天!好痛哦!我大声抱怨道此时双腿像灌了铅似的,动弹不得。不学了。我拿这滑冰鞋对爸爸叫道
这时,爸爸走过来把我扶起来,语重心长地对我说聪聪,学滑冰,摔跤是家常便饭,要有信心,不能向低头,坚持到底,来,我扶你到拦杆上练一会儿。听了爸爸的一番话,我忘记了痛,下决心必须要练好滑冰。爸爸扶我来到栏杆旁,我双手紧紧捉住栏杆,一步一步地移动,生怕再摔一次跤。经过半小时的苦练,我摸出了一些门道:身体要稍稍向前倾斜,双脚**呈八字形,滑行时把重心移到脚上。我摸着了门道便大胆地去尝试,不知摔了多少跤,流了多少汗,我最终学会了滑冰。
这是我用自我努力换来的成功,我怎样能不高兴呢。