成长是成功的必经之路高中作文
成功就像一颗香甜的糖果,散发出诱人的香味,因此,许多人都很向往成功。但是在通往胜利与成功的路上,有人却用同一种方法去做所有事,正因为这样,十件事总有九件做不成功。可有些人十分机灵,用不同的方法做不同的事,这样就十分有成功的机率,而他们这种有很大成功的机率的方法,其实就是成长所带来的。
成长会使我们从顽皮的孩子慢慢变得董事;成长会使那个以前只会为大人添麻烦的孩子慢慢帮助妈妈做家务;成长会使那个以前无知的捣蛋鬼变的懂得许多道理。虽然童年很有趣、很快乐,虽然我还不想成长、不想长大,可是人总要面对成长、面对现实。宫崎骏说过:“成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真与未经人事的洁白交换长大的勇气”。成长是每个人生命的一部分,若一个人永远不成长,永远是小孩子,那么他的一生将会是不完整的。长大,其实也是一种体验,去体验大人的快乐与悲伤,去体验他们的悲欢离合与烦恼,就像我们去儿童体验馆做蛋糕、体验做厨师、体验做护士,等等。所以,永远也不要害怕成长,一定要带着轻松的心情去快乐长大。
成功其实不用靠所谓的运气,而是靠努力和成长。有人会不解的问:“成功为什么又与成长有关呢?哈哈,它们的关系可密切着呢!成长会使我们的知识更渊博,那么在成功的道路上不是也可以用到吗?但是,失败是常有的,没关系,“失败乃成功之母”,坚持不懈你就一定可以成功。
人被赋予了一种工作,那就是精神的成长。对于每一个人来说:成长比成功更重要,可是有些人却在追求成功的路途上忘记了成长。成长甚至是每个人的一生永远都不能忘记的。“胜败乃兵家常事”。如果没有成败,我们可以更加的努力,再次去试一试、闯一闯,可成长不一样。所以,人可以不成功,但绝不能不成长!