放暑假的时候学校让我们“消灭错别字”,看谁消灭的多,谁就有奖励。
我知道了,就立刻开始寻找错别字,我先来到商场没走多远就找到了一个错别字,他把“具”写成了“真”。我急忙跑进店里对老板说:“你们的招牌上的字写错了。”老板听了就立刻出去看了看,发现真的写错了,于是他及时的改了过来。
我又来到图书馆。我找了几本书,可是都没有错别字,我有点儿不想找了。当我又找到了一本书,发现了一个错别字,我开心极了。
然后,我又来到了游乐园。我细细地观察了几个游乐设施,发现都没有错别字。
到了中午,我有点饿,于是我来到了旁边的餐厅。我在点餐的时候发现一个错别字。我又及时告诉了老板。
经过这些事我知道了,我们写字的时候要仔细的写,认真的写写字,绝对不能马虎。