*年来,自然环境恶化,人们正进行调查,“凶手”到底是谁。报纸出来了,上面登着“凶手”的名字呢!我看看,我大吃一惊,“凶手”竟是人类,我迷惑不解,对此事进行了调查
这几年来,对人类为了餐桌上的一盘菜而采用卑劣的手段滥杀无辜的行为进行了血泪控制。人们乱砍滥伐,随意捕杀森林动物,还浪费了大量水资源,这才使自然环境恶化,至今,我才深知,人类并不是冤枉的,人类才是真的“凶手”。
人类犯的罪太多,数脚指头和手指头也数不过来,就拿这件事来说吧。
那天,我兴高采烈的来到小河边,这儿的景物令我惆怅满怀,失望及了:**的树木早就落了叶,旧像生病垂危的老人在**,又干枯,又没劲,他们垂头丧气,无精打采的望着散发出一阵阵臭气的河水。只见河面上飘着一些泡沫,河水又黑又脏,水里大半的鱼都死了,只有一些生命力顽强的的小虾和鱼在拼命的挣扎着,有力无气,河水像死了一般宁静。往日这常常充满欢声笑语,这里的景物飞一般的消失了,迎来的却是令人厌恶的景象。你说,这是为什么?
我也觉得奇怪,便偷偷的进行了调查。糖厂的废水里含有废油,纸厂的废水又脏又臭,医院的废水含有大量的病菌这样的污水排放到河里,还不使河水变化吗?*日里,我们时不时的来到小河边赏花,看景,照相可如今呢?这变得像监狱一样,谁也不想来。
造成这样的损失,就是人类所为,如果不信,你就去看看,调查,我决不会骗人,决不会冤枉人类,我以一个小学生的身份,向全世界呼吁:人类,保护地球吧,使我们的地球成为最美的地方。
水域的污染直接威胁着人们的健康,破坏着水产资源。为人民的健康,为了使河水不再污染,让我们每一个同学,每一个家庭,每一个单位,都动员起来,从现在开始,救救我们赖以生存的地球吧!