行动起来作文
“买垃圾了,低价回收,不要白不要。”空荡的街上,太阳刚泛起了鱼肚白,街上就传来了一声吆喝。
“这是哪里?怎么这么臭。”我一睁开眼睛,入眼的景象使我作呕,空气中散发着一种臭水沟的味道,路上满是泥浆和化学用品,我感觉自己的的身上好像也散发着一股臭水沟的味道,苍蝇不停地在头上飞旋,越聚越多,“小姑娘刚来吧!”一双手拍着我的背,我转过身去,那是一个和我差不多的女孩,脸很清秀,可是面黄肌瘦,头发脏脏的,“是,这里是哪里?”我问道,女孩答道:“杭州。”我惊叫起来:“杭州,什么?你在开玩笑吧。”女孩苦笑几声:“我跟你开什么玩笑,这里就是杭州。”“原来的杭州,那么美。”女孩走了过来,“那都是从前了,可是垃圾太多就成了这样。”我想起了什么,“那刚刚是你吗?在叫卖垃圾。”“嗯,是我,有些商家为了赚钱,回收垃圾,进行二次制造,进化成水,高价卖给别人喝。“他们不会怎么傻吧,有害的水也喝?”我不仅疑惑起来,“虽然知道是有害的,但是,自来水,湖里的湖水,溪里的溪水,海里的海水,早就被工业污染,人工污染,水虽然样子美,但是却是一种妖异的美,喝了那种水,会全身发痒,整个人成酱紫状态,呼吸困难,去大医院也不一定治愈的好,但是可以延续几天生命,不过那里的医药费贵的吓人,如果出的起医药费的钱,想必他也一定买的起二次制造的水,所以喝水之人,必定很穷,这样的话,一条生命怕是消失了。”女孩无奈的摇摇头,流入出对生活的不满,“那二次制造的水,好吗?”我不禁感叹起原来的那个美丽的杭州,“垃圾造的水,会好到哪里去?不过是慢性毒药,几十年之后才会死。”
我摇摇头,定睛望去,一个中年妇女在地上直打滚,脸色成酱紫色,脸疼的扭曲了,异常骇人,我跑过去,想帮她一把,女孩拉住我:“你想找死吗?中毒之人浑身都是毒药,不能碰,也不能救,入是不幸碰到,也会死的。”我怔住了:“那医院怎么救的?它们怎么延续几天的生命?”“那是初期,脸色是淡紫还可以触碰,现在她怕是晚期了。”说着拉着我走开了。
“那你是怎么渡过的?你生活了几十年吧。”“我们家的后院有一桶秘制的泉水,因为隐蔽,所以不受污染,我们家就是靠这个渡过的。”女孩朝我笑了笑,“那其他人家没有吧?”“也不一定,如果他家住的好,没准家里自己可以凿出口井。”“既然你家有泉水,为什么还要卖垃圾呢?卖泉水不就行了?”“我们家的泉水并不多,*时够我们一家就是十分紧凑了,根本没有闲水拿去卖,我也是2个月才能洗一下澡,而且我们家很穷,需要水。”
“原来是这样。”我眼睛一沉,异常难受,全身都在发痒,脸淡淡的起了色,“糟了,我摸到那名妇女了,现在怕是快死了吧!”脑袋昏昏欲睡,耳边还传来女孩的担心声。
再次睁开眼,空中含着露水和桃花的香味,随着风一起,飘进了我的鼻子,太阳的光暖暖的照耀在我的身上,蒙上了一层光圈,鸟儿在屋外,叽叽地和我打着招呼,菠萝汪汪的拍打着我的门,叫我起床,一切都是那么的美好,我做起了身,大叫道“行动起来,保护环境。