赏牡丹作文
春天,是百花盛开的季节,也是被称为“百花之王”牡丹盛开的季节,如若你要问我最喜欢什么花的话,那毫无疑问必定是牡丹。
最*,我就去参加了一项与牡丹有关的活动。活动开始,我们首先去了牡丹园。刚一看见牡丹,我便呆住了,这里任何一株牡丹都比我曾经见过的其它牡丹要鲜艳,生机勃勃。
虽然,这个季节的牡丹颜色不多,但也在其它颜色的牡丹中尤为突出。白色、淡粉色、红色的牡丹遍地都是,在春风的轻抚下显得高贵而又冰清玉洁。
一阵阵芬芳的清香不断被微风吹到我的鼻子里,一株株妩媚高雅的牡丹不停映入我的眼帘,在这里我仿佛置身于仙境一般,就连来采蜜的蜜蜂都久久不愿离去,犹如陶醉了一样。
参观完令人赞不绝口的牡丹园之后,我们来到了最后的活动场地——图书馆。有许多的同学和老师朗诵了关于牡丹的古诗词,每一首都表达了诗人对牡丹的欣赏与喜爱之情,其中我最喜欢欧阳修的一句词:“关心只为牡丹红,一片春愁来梦里“。抒发了作者对牡丹的无比喜爱,只关心它有没有开花。
这次活动让我再一次欣赏了牡丹那高洁的品质,也对我国古代文化有了进一步的了解。总之,诗美,牡丹更美!