赏牡丹的作文
牡丹——百花之王,也是我国的国花。唐朝诗人皮日休曾写过《牡丹》这首诗:“落尽残红始吐芳,佳名唤作百花王。竞夸天下无双艳,独立人间第一香。”所以用“国色天香”来形容牡丹是最合适不过了。听说东坡公园举办第三届牡丹花展,我便随爸爸妈妈去赏牡丹。
一走进公园,哇!游人可真多呀!他们有的在照相,有的在闻一闻牡丹的花香,还有的在给别人介绍牡丹花的品种,真是人山人海,热闹非凡。我也迫不及待地观赏起来。只见有大红色的“状元红”;粉白色的“金谷春晴”;黄色的“金晃”;还有红黄两色镶嵌的“二乔”……她们耸立在绿叶中,显得格外娇艳。我被牡丹的美丽深深地征服了!
虽然我们看到了品种繁多的牡丹,但美中不足的是没有看见传说中的绿色、黑色的牡丹。明年春天,我要早日再来,一定要观赏到珍贵的品种,不达目的,誓不罢休!