赏牡丹作文
春天是鲜花和牡丹盛开的季节,也被称为“花王”。如果你想问我最喜欢什么花,那一定是牡丹。
最*,我去了一个与牡丹有关的活动。活动开始时,我们首先去了牡丹园。我一看到牡丹,就愣住了。这里的任何一株牡丹都比我见过的任何一株牡丹都更明亮、更有活力。
虽然这个季节的牡丹颜色不多,但在其他的牡丹颜色中它们特别突出。白色、浅粉色和红色的牡丹花到处都是。在春风的温柔抚摸下,它们看起来高贵而干净。
一阵清香不断被微风吹进我的鼻子。迷人而优雅的牡丹花不断映入我的眼帘。在这里,我感觉就像在一个仙境。即使是来采集蜂蜜的蜜蜂也不愿意长时间离开,就像喝醉了一样。
在参观了值得称赞的牡丹园后,我们来到了最后一个活动场地————图书馆。许多学生和老师读关于牡丹的古诗。每个首都都表达了诗人对牡丹的欣赏和热爱。其中,我最喜欢欧阳修的一句话:“牵挂只为牡丹红,一片春愁入我梦”。它表达了作者对牡丹的热爱,只关心它是否开花了。
这次活动让我再次领略牡丹的高贵品质,更好地了解中国古代文化。总之,诗歌是美丽的,牡丹更美丽!