赏牡丹作文400字
牡丹花富丽华贵,雍容典雅,一直被人们推崇为花中极品,有国色天香之美誉,深受人们的喜爱。在这百花争艳的四月,正是牡丹盛开的季节,我特地去濮上园观赏牡丹,今日一见,果然名不虚传。
濮上园的牡丹园大约有牡丹60多个品种,400余株,牡丹有荷花型、菊花型、绣球型和蔷薇型4种花型。我走进牡丹园,各色各样的牡丹映入眼帘,牡 丹如火的红、玉骨冰心的白、流霞绚烂的粉……在这众多颜色中,我最喜欢白里透粉、粉中有白的绣球型牡丹,碗口大的花冠在翡翠般晶莹透亮的绿叶衬托下显得无比富丽华贵。看着这些花朵,我顿感神清气爽,禁不住碰碰这朵、摸摸那朵,仔细观察
着层层叠叠、十分均匀的花瓣,牡丹花的花蕊都是金黄色的,不断引来辛勤的蜜蜂在花丛中钻来钻去,采蜜忙碌。
一阵微风吹过,带来了一股沁人心脾的清香,我不禁俯下身子、闭上眼睛贪婪地吸着牡丹散发的芬芳,仿佛置身于花的海洋里。对于牡丹的美,人们观赏的方法各有所异:有的用眼睛一睹牡丹的娇
艳;有的用鼻子嗅牡丹的芳香;有的用画笔描绘出牡丹的富贵;而我则用相机把牡丹所有的美尽收眼底……
这时,天空飘落起绵绵细雨,更显现出牡丹的娇艳,各色的花瓣上衬托着晶莹剔透的水珠,真是美不胜收!这时吹来一阵微风,几片牡丹花瓣随风洒落,我不由得想起了陆游的诗:“零落成泥碾作尘,只有香如故”的句子,牡丹的幽香仿佛更浓了!