赏牡丹作文
前几天,奶奶带着我和妈,爷爷,姥姥去山东菏泽看牡丹。
我比较喜欢坐火车。我们一大早就赶往火车站去坐火车了。虽然起的很早,一路上我在车箱里,看着车窗外心里特别高兴。经过三个多小时我们终于到达菏泽站。下了火车就有直接到牡丹观赏地方的车,很快我们就到了牡丹园。一进园,哇塞!好多好多的花呀!有红色的,红的就象太阳一样,火红火红的。有白色的,奶白奶白的就象牛奶一样。有绿色的,不是太绿有点象绿豆心里面的一样浅浅的绿。有黄色的,金黄金黄的。有黑色的,紫黑紫黑的,*看有点紫,远看就象黑色的。有紫色的,还有双色的。我就不再一一介绍了。听导游讲这儿花的颜色是最全的,比洛阳的花色品种还要齐全。尤其是黑色和绿色的其它地方根本就没有。还有进园前面有四个花坛,听导游介绍说,为什么要把这四个花坛单独分开呢?因为这里面都名贵的花色品种,是当年慈禧太后相中的,比较好的品种,所以才种在园里的大门口来吸引游客的。噢!原来山东菏泽才是牡丹的发源地呢。