赏雪作文400字
在重庆,冬季赏雪最好的去处莫过于南川的金佛山了。尤其是今年冬天,*均海拔三千多米的金佛山一入冬便迎来了第一场雪。
从南川城区出发,乘车约一刻钟便来到金佛山脚下。道路两旁已经积起了厚厚的雪:一堆堆,一簇簇,一团团,石块上、房顶上、田野里全都白茫茫的一片。整个金佛山像是披上了一件银色的外衣。我们乘索道上山,更加奇特的雪景迎面涌入眼帘:厚厚的雪堆积在松树上,像给它戴了一顶圆溜溜的白帽子;一根根冰凌挂在峭壁上,像悬着的一把把利剑;那枯枝上的积雪,不正是盛开的满树银花吗?
到了山顶,我更是惊呆了:那景观就像童话故事里似的。偌大的滑雪场,铺着一层厚厚的“棉被”,踩在上面软绵绵的,还发出“咯吱咯吱”的响声。大人、小孩们在欢乐地追逐着、叫喊着、玩着各种各样的雪地玩具。我和爸爸选择了“雪地飞碟”。我紧张地躺在圆圆的飞碟里面,爸爸在后面一推,飞碟从滑雪场飞快地向下冲去,竟然飘离了地面,才又缓缓着陆,真是太刺激了!
站在山顶上,向远眺望,巍峨的群山被大雪覆盖着。“山舞银蛇,原驰蜡象”的景致就在眼前!