小学生涯中最后一个暑假,一眨眼就过了,我迎来了三年的初中生活!我也正式的成为了华英的初一新生。“华英”是我们小学时候一直向往的中学,也是让我好奇的中学。
刚踏入华英的大门,看到那美丽的环境、亲切的老师,我感到好温暖,让我不禁爱上了这里。,
还记得班主任曾经问过我们,49+1=?我们都异口同声的回答五十!可老师却说我们答错了,我们百思不得其解,怎么简单的数学题,我们怎么可能错?老师严肃地告诉我们:“49+1=1。因为我们班是五十个人,我们是一个集体,我们都是站在一条船上的,我们要齐心协力。我们要把五十化作一个人一样。我们无论做什么都要顾集体,因为我们是同一个人。”我对老师的这段话深有感悟——我们是集体,我们要团结——我们19班所有的人,在以后的三年,将一齐并肩作战,所以我们要齐心!