时间像飞箭,转眼20年过去了,我回到了自己的老家,过了很长时间,我们大家都长大了,转眼间20年了,我在外面拼命的工作。
我想了想,该回老家看看我的父母亲了,他们老了吧,我坐上的小汽车,开车前,给我妈妈打了个电话,说:“妈我今无中午回家吃饭”,妈妈高兴地说:“好的!好的!你回来吧。”然后向老家开去。
因为我20年不回家了,所以妈妈很想我。
到宝应县城了,这里可以说既熟悉又陌生。马路很宽,立交桥很高,一层一层的,像个大汉堡。路上行车井井有条,大车一层,小车一层,货车一层,层次分明畅通无阻。咦,怎么没了公交车?不会也因为不用而消失了吧?再看看那边。哗!一座座高大的办公楼、居民楼高耸入云。漂亮的建筑群,在阳光的照射下都显得金碧辉煌。远处不就是当年的望直港小学吗?真令人怀念。
我开到了老家,看见老家和以前一点以不一样了,我的眼前是一座花园似的小洋楼,下面种着各式各样的小花,吸引着蝴蝶们在花丛中翩翩起舞,还有一块绿草如茵的草地。一种温暖新奇的感觉立刻涌上心头。我惊叹了,家乡变了,变得富裕了,变得高科技了,但我对家乡的心永远不会变!
走进家门,妈妈深情地对我说:“儿子,我好想你呀!”
是啊,无论我走多远,家乡永远是我魂牵梦绕地地方,我爱我的家乡!