20年后我回到家作文
20xx年后,我再一次回到家。曾经,家家那矮小的房屋都以成了大大的楼房,但这里的空气一点儿也没变,而且越来越好。科技也非常的发达。
曾经,每到秋天,田地里都是农民在干活,但现在却不一样了,田里都是机器人在帮忙干活。割草机都不用人来控制,都是自动在地里割草。我走到田里,看见了原来隔壁家的王婆婆,“你回来了,嘉嘉。”王婆婆一边跑过来,一边说。
我笑眯眯地说:“是的,这里变了不少?”是啊,我们这儿都可以跟个大城市相比了。”王婆婆高兴地说。
王婆婆接着又说“你回来,你爸他们知道吗?”
我摇摇头说:“还不知道,我刚准备回家。”
王婆婆笑着说:“那你快回去吧,我还有点事。”我点了点头。
我来到家门前,踏进家门喊道:“爸爸妈妈,我回来了。”坐在椅子上看报纸的爸爸听见了,说:“嘉嘉,是你吗?你总算回来了。”在厨房里做饭的妈妈听见了,赶忙跑了出来说:“闺女,可想死妈妈了,让妈好好瞧瞧,可总算回来了。”我扶着爸爸妈妈的肩膀说:“好了,现在我回来了,终于可以吃上妈妈做的饭菜了。妈妈还好吗?”
爸爸笑着说:“你好奶呀,身体可好呢,吃得比我还多。”
我走到奶奶的房间说:“奶奶,奶奶,我回来了。”
奶奶说:“我的大孙女,我的大孙女,你可算回来了,给奶奶想死了。”
我抱着奶奶说:“我可要好好陪你聊聊。”
过了一会儿,妈妈直喊:“嘉嘉,快来帮妈妈妈看看。”我赶忙跑过去,急着地问:“怎么了?妈妈,这灶台怎么一直冒烟?”妈妈往后直躲。说不知道。
我走到灶台前,关上灶具,用布把周围擦干净,又重新开起灶具说:“不冒烟了。”妈妈拍着我的看膀,说:“还是我女儿有用。”
我相信,只要我们努力学*,未来会更好。