20年后回到家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在外工作、生活了快20年的我已经很久没有回到家乡了。今天,我终于抽空回到了阔别已久的家乡……
我搭上一班上午十点多的飞机上了飞机,我开始想:不知道家变成了什么样?不知道BRT有什么变化?不知道交通工具有了什么变化?不知道……
很快到了我的家乡——厦门。
哇!我惊呼一声——“好美啊!”机场变大了,还有直通各个入口、商店的电梯,电梯的两旁还种满了各式各样的“奇花异草”……机场的变化可真大!我自言自语的走出机场。机场外的“候车厅”比机场内更挤,。用“人山人海”这四个字来形容一点都不夸张。
我等了许久,终于排到了前面。一个BRT入口,一个地铁入口。
我毫不犹豫的进了BRT的入口。心想:我美丽的家乡变化实在太大了,还多了地铁!以后家乡一定会有更好的发展!
一进入口,一个新型玻璃电梯出现在我的眼前(温馨提示:恐高者等请坐②号电梯)我上了玻璃电梯,因为这样可以饱览厦门的全景!上了BRT,你只需要说你要从哪到哪儿,机器人售票机就能自动吐出一张车票,这样就不用担心记不清站点了。而且现在的BRT可快了!大桥上你再也看不到奔驰的车了,而是300KM/H的蓝色云车哦!
下了BRT,我拔了家里的电话,让姐姐来接我(爸爸、妈妈出去了)。“哗”姐姐飞一般地出现在我眼前,像一只离弦的箭一般,只见姐姐骑着一朵“彩虹云朵”。这不就是妈妈上次说的新型的环保交通工具吗?我说着坐上了“云朵”。
啊,到家了!“好漂亮啊!”我激动地说!我家变大了,像仙境一样悬浮在半空中。鱼缸也变成了天然的迷你瀑布……
我走进阳台,哇!我吃惊的看着梦一样的仙境阳台——一个漂亮的花园,还有一个可爱的仓鼠天地,可爱的仓鼠正排成一排睡觉呢!太可爱了!
我爱我的家!我爱我的家乡!