从太阳能飞车里走出来,我踏上离别20多年的故乡――澄县。一种难以用言语表达的情感涌上我的心头。
环顾四周,映入我眼帘的是一个个悬浮在空中大红灯笼,上面写着“春节”、“迎春”、“新年”……等等美好的有关春节的词语。再看看脚下的路地已不是柏油马路了,而是绿油油的草地,再也没有公路,没有排着黑黑尾气的小轿车,没有嗓音很大的拖拉机。人们脚上全都穿着超智能飞鞋,这样的飞鞋只要输入你想去的地方它就会带你飞去。因为操作十分简单,所以被普及到了千家万户。不光是这交通工具,还有许多你们想也想不到的。比如电影里蜘蛛侠的蜘蛛丝,特别时尚的人他们会花高价从蛛丝交通工具店就可以买到,还有以前游戏里的飞车,飞侠套装……现在通通变成了事实。
我脚踏超智能飞滑板来到了我家的大型超级折叠别墅。一进门,“好小的屋子啊!”我大叫起来。母亲走过来说:“屋子其实并不小,只是把不用的房子折叠起来了!”哦!故乡的变化真是让我叹为观止。吃过妈妈为我精心准备的晚饭后,我们一起来到童年玩耍的地方县西河。
“这里的变化可真大呀!”我很惊奇的说,这里已经变成大型的水上乐园,有很多孩子都在这里玩耍。这里的项目很多,有漂流,水上无敌快艇、超级潜水艇……随后我和家人乘了一条小船在河上漂流,映入我眼帘的是一座座绿油油、金灿灿、白花花……各式各样的小山。这么美的山怎么能不上去参观呢?于是,我就跟母亲上了一座金灿灿的山,啊!上面全都是金色的树、金色的草、金色的水果……总之一切的一切都金色的。
家乡的一切一切都是那么美好!我爱我的家乡。