我们的童年中发生过许多趣事。童年,就像一条弯弯的小河,小河里翻滚着几朵浪花,浪花有时唱着欢乐的歌,有时倾吐着自己的烦恼,在我的童年中,有一件趣事至今让我难以忘怀。
记得去年,我很想吃零食,可是,家里一点儿食物也没有了,我急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。这时,我忽然想起妈妈的房间里有又大又圆的食物。
我急忙跑进妈妈的房间里,那又大又圆的果实,非常引人注目,我不管三七二十一,急忙把它往嘴里送,我使劲一咬,“哎呀,不得了!”硬得我牙都要掉了,正好妈妈回来了,她大叫一声“傻孩子,你怎么在吃核桃啊?”这时,我才恍然大悟,原来这又大又圆的食物是核桃,弄得我哭笑不得。
童年唱出了欢乐的歌,吃核桃这件事就是我的童年趣事,一件令我难以忘怀的事,我的童年里,这件事我总也忘不了。