一件快乐的事情作文
成长,每个人都经历过快乐的事情,每个人都感受过快乐的乐趣。成长的快乐,是最纯粹的一种快乐。它是人的生命在不断完善时的一种欣喜,更是发自内心的情感流露。
记得我刚上三年级时,上学时间定得死死的,闹钟一响我就必须起床。起初我觉得很烦,渐渐地,我发现沿途的景色也让我感受到了生活的乐趣。
在我家楼下,有一个花坛,里面生长着两棵枝繁叶茂的樟树。早晨我从它们身边路过,一阵香樟独有的香味给我提了神,走过这里,就会感到精神充沛。每当我看到卖菜卖鱼的菜农们,我就知道桌上可口的饭菜都是他们辛辛苦苦做出的;每当我看到辛勤的清洁工,我就知道城市美容都是他们创造的;每当我看到忙碌奔波的人们,我就知道社会的稳定与他们的敬业是分不开的……
通过认真学*,我知道了掌握知识的快乐;通过锻炼身体,我知道了体魄健康的重要;通过劳动,我知道了每个劳动成果的来之不易。这些看似无聊伤神的事到头来却都让我体验到了成长的快乐。
再小的快乐,只要能给人们一个放松的心情,那么它就一定是世界上最纯粹的快乐。