一件令我后悔的事情作文
记忆是一张看不见也摸不着的大网,网住了我丰富多彩的童年生活,那些色彩斑斓的记忆里有令我伤心的事,有令我生气的事,也有令我高兴的事……其中有一件令我特别后悔的事使我不能原谅自己。
在上个学期的期末考试之前,老师们反复强调考试要求:这次是网上判卷,必须用0.5mm的黑笔答题。答错了,不能用修正带、削笔、涂改液修改,只能用双横线把它给划去。答题卡保持整洁,不可折叠;在规定的答题框内写答案,不可超越答题框;画图要用2b铅笔,修改时使用专用橡皮……”这一连串的要求,让我非常紧张,我担心考不好。
在这个学期伊始,老师告诉了我们考试成绩,当我听到语文只考了73.5分时,我慌了,心想:完了!完了!妈妈知道后肯定会揍我的!怎么办呀?正在我万分焦虑的时候,我突然想到这次没有发考卷,妈妈肯定无法查到我的成绩,如果我跟妈妈说我考了83.5分,妈妈肯定会相信的。想到这儿,我不由露出了得意的笑。
回家的路上,我一直忐忑不安,是撒谎呢,还是说实话呢?不知不觉中我已走到了家门口,为了自己不受皮肉之苦,我深吸一口气,最终选择了欺骗妈妈,为此我内心感觉非常后悔,始终不能原谅自己。
这件令我后悔的事如鱼刺哽在喉间那般难受,我很想跟妈妈说实话,但我就是不敢。希望大家不要学我,一定要做个诚实的好孩子。