一件后悔的事情作文
有一件事情,一直让我很是后悔。
叮铃铃上课了,我赶紧回到座位。老师站在教室门口,用那威严的目光在全班同学身上扫射,看得我心里直发虚,手心一直出汗,对于我来说,老师的目光就像是B超的探头。
同学们,上课。老师按往常一样说道。
老师好同学们拖拖拉拉地回答。
老师翻开课本,跟我们讲解题型。面对老师滔滔不绝的讲解,我很是无聊,不知不觉就玩起了手中的笔,心想:这节课什么时候能结束啊,我真想立刻下课去玩耍,要是笔能变成飞机,带着我逃离课堂就好了,诶
突然,老师重重地拍了我的课桌,狠狠地瞪了我一眼你给我出去罚站!老师生气地指着我说。我拖着沉重的身躯走到课室外,心里充满着难过、后悔和气愤,早知道我就不开小差了,早知道我就不玩笔了,早知道我就认真听课好了!此时,外面下起了倾盆大雨,雨点无情地打在我的衣服上,狂风向我咆哮着,似乎在嘲笑我,不知为何,打在我身上的风和雨火辣辣的痛,也许,这是对失败者的惩罚。
啊我多么想回到之前,认真听课,接受温暖的教室的怀抱。啊我多么恨自己,是自己导致我从前的优等生沦落到这种地步罚站!不知不觉中,我哭了,却感受不到泪水,此时的我,已经分辨不出脸上的是泪水还是雨水了。我不再用手挡雨了,任凭风雨抽打我,也不反抗。风啊,来吧!雨啊,来吧!教训下我这个上课开小差的学生吧!
这件事让我一直铭记在心,也让我很是后悔。通过这件事,我以后再也不会上课开小差了。