一个勤奋好学的人作文
今天是外祖母的葬礼,殡葬的气氛压抑得令人喘不过气,此时的天空也下起了绵绵小雨。
走进大厅,所有人都因外祖母的突然逝去而变得沉默,变得低沉。
外祖母被推进大堂,家人们都围着外祖母哭泣,我的心里也默默流泪,一个人傻傻地望着外祖母那慈祥的脸,只不过她变得干巴巴的,不在神采奕奕,好难受。哭声一阵比一阵强烈,一阵比一阵要撕心裂肺。鼻子酸酸的,心里酸酸的,而回忆是甜甜的:
记得那时外祖母胖胖的,我每次躺在她的怀里都很温暖,很舒适,每次都会不知不觉的睡了……
记起:外祖母虽老但很精神,很开朗乐观。过年时她总是准备了好多美味的食物,都是我爱吃的,我一直认为外祖母是最疼我的人。那天她把我带进房里,那出了一个小盒子,盒子里都是很可爱的小物件,还有我最爱吃的奶糖,和我一直梦寐以求的小人书,以前外祖父很珍惜它,都不肯给我看,我还为了这件事闹了很久。真不知道外祖母是怎么弄到的。好开心。外祖母轻轻抚摸我的头发:“外婆最心疼你了,这不是。。。咳咳。。。你一直要的吗,那个死老头子就是不给,我就说是我的宝贝要,他就给了,你要知道他也是很疼你的啊,咳咳。”我心想一定是外祖母求外祖父的,但还是点了点头:“奶奶,你是不是不舒服。”“没有,小感冒。”我天真地看看外祖母,心里只是充满了喜悦。
外祖母你不要走,你走了谁来疼我,谁来给我温暖,虽然我长大了,我懂事了,可我仍然回忆你那粗糙的手掌,你那宽大的胸怀,你那慈祥的笑容。我的心渐渐地痛了起来,为什么?你是我最爱的人,最亲的人,而你却把你的全部给了我,不自己留一点那?你的温度真的好温暖!一辈子都不忘。
独自走在小路上,只是身边不在有你的陪伴,有你爽朗的笑声……秋叶飘落,希望你一切走好,放心我不会忘记,我要好好学*,报答你,我最爱的人……