这一学年,我终于盼到开学了。告别幼儿园生活,踏进小学的校门,我很兴奋。因为我觉得自己长大了。我非常急切的认识所有任课的各位老师。
就在上学的第二天,我认识了一个特别的老师。她不严厉,然而和蔼;她不严肃,然而也不张扬;她是老师,然而又似朋友。总之上第一节课,我就喜欢上了她。
记得,第一节上课。她向我们自我介绍,她说:“我姓朱,可不是猪八戒的猪。我给大家写在黑板上。”她一边写一边说着笔顺。我现在还记忆犹存呢!当写到“牛”那一笔时,她停下了。我们又以为她姓“牛”了呢!可她瞧瞧我们笑了。说:“再一撇,再一捺。”我们都被她逗笑了,都被她吸引了。一节课,我都被她引领着,我从未这样专注过。
她是教我们读书课的,在以后的课堂上,每次都听得那么认真,她又是那样地具有魔力,我又是那样地被吸引着。可是,很遗憾!她现在不教我们了。朱老师,我真的想对您说:“我很想您呀!我真的希望我永远是您的学生!”