大家都说,老师是辛勤的园丁,而我们,如同一棵棵成长中的小花苗,在知识的海洋里遨游。踏入学校的那一刻,老师就成了我们生活中的重要角色,我为什么说老师好呢?请听我娓娓道来。
有一次,我们在上语文课,老师向我们提出了一个问题:“你们觉得这是一只怎样的猎狗呢?是不是凶猛?”好像是的。可能会错吧……正当我纠结时,老师已经点了别人回答了。这时,您又面带微笑地道:“请问你们觉得这是一只什么样的老麻雀呢?”这个问题,我好像知道,但又担心说错,于是忐忑地举起右手,但是举得十分低。老师似乎读懂了我内心的想法,向我点点头,那温柔的目光中,包涵着对我的鼓励,亲切地对我说:“勇敢点!答错了没关系。”这番话激励了我,让我顿时信心十足。我高高地举起手,自信回答道:“孤独无助!”“非常棒!”还当着全班同学的面向我竖起了大拇指。那一刻,我心里比吃了蜜还甜。
还有一次,我们都在写试卷,我遇到了难题,老师走过来,温和地对我说:“遇到难题别放弃,要认真思考。”听了老师的鼓励,我烦躁的内心安静下来,很快就写完了那道题。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,是您给了我面对困难的勇气鼓励我认真思考,让我感受到了不断探索,不断收获的快乐,我的老师真好!