最新圣诞节的礼物作文
去年圣诞节,姑姑送我一个礼物――圣诞老人!
它有小椅子那么高,头上戴着一顶小红帽,圆圆的脑袋上长着密密的白胡子,两颗黑眼睛显得特别可爱。圣诞老人穿着红棉袄和红棉裤,胖胖的水桶腰上系着黑皮带。圣诞老人的后背有根拉链,哪里放了电池,只要按下它手上的开关,老人就会一摇一摆像企鹅一样唱着歌向我走来。我特别喜欢它用英文唱的圣诞歌,现在我已经学会了,让我好一阵高兴呢。
新鲜感过后,圣诞老人就被我放在桌子上,从此对它不闻不问。前几天想把它放在地上玩一会,可是它身上满是灰尘,按它手上的开关也不响了,我正生气呢,妈妈说:“自己的东西要自己管理好,你不爱惜它,你看它也生气得唱不出歌了”。我听后惭愧地低下了头,默默得把它擦干净,换上新电池,圣诞老人又像以前一样唱起了歌,露出了笑脸。
现在我每天给它擦一遍,知道自己的事情要自己完成。