描写山的作文500字
我的家乡是一座美丽的城市――重庆北碚。北碚四季如春、风景秀丽,缙云山就是北碚的景色代表,凡是到北碚游玩的人都一定会到缙云山看一看。
缙云山云浪滔滔、山高林密、空气清新、环境宜人。
美丽的缙云山是国家4A级森林风景保护区,而且山上还有许多的道观和山峰,这里有:缙云寺、白云观等观,有聚云峰、玉尖峰、宝塔峰、莲花峰、朝阳峰、夕照峰、狮子峰等峰,峰峰相连,形态迥异!其中狮子峰上还可以观日出呢!山上还有一黛湖,位于绍隆寺后方,在缙云山中段的公路边。黛湖远望、*观、还有天气变化和季节差异都能呈现出不同的美感。
春天,春笋发芽了,那嫩绿的芽子冒出来,可爱极了!旁边的黛湖像被这嫩芽染过一样――绿油油的,仿佛是一位批了绿纱的可爱少女。
夏天所有的树木和竹笋都变成了深绿色,竹笋有的弯弯曲曲,像蹒跚学步的小孩,有的站得笔直,像抬头挺胸的男子汉。
秋天,一层白纱般的雾降下来,远处的缙云山若隐若现。当你爬上山时,那雾笼罩在你面前,你看不到人,只听得见声音。这不由让我想起一首诗:“松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。”
冬天,缙云山穿上了一件厚厚的“棉袄”,山上的阶梯都冻得结上了冰块,一眼望去:白茫茫的一片,像是冬爷爷要把缙云山搂在自己的怀抱里,怕冻着它一样!
啊!我爱你,美丽的缙云山!因为你变化多端,风景优美。