山的优秀作文500字
在紧张忙碌的初中生活中,休闲活动成了生活中不可或缺的事。适当的休闲活动就像一道坚固的墙,挡住了来自课业的各种压力和烦恼,而我喜欢的休闲活动,非“登山”莫属。
登山,不但能锻练脚力,使自己更健康,还能让心灵、身体得到放松。漫步在山间小路,阳光穿过树叶,在地上画出千奇百怪的图案,好似一位艺术家,当风一吹来,又像顽皮淘气的小孩,和树叶互相追逐,沙!沙!沙!的嬉戏声此起彼落,玩得不亦乐乎。接着,往里面走,一条又狭又长的步道,通往能眺望山景的古凉亭,看着眼前的风景,脑袋中的烦恼,早已清理的一乾二净,尽情的徜徉在这树林中,纾解了我所有的课业压力。
在一个风和日丽的午后,全家人闲来无事,爸爸提议大家一块儿去登山,每个人都异口同声的赞成。随意收拾零食、水……,便带着轻松又愉快的心情登山。到了山脚下,我们沿着一条小溪往上走,途中,不时飞来成双成对的蝴蝶,似乎替我加油,一旁的蜻蜓静静的休息,令人感受宁静优雅的魅力。在大家有说又有笑的过程中,我们已经到达源头了,原来这条小溪的上游是瀑布啊!这里的水很清澈,还能看见几只小鱼在悠游,旁边也有讲解关于树木、花草的品种,使我获益良多。这次的登山活动,不但让我学到许多生活中的知识,也让我体会到古人隐居那悠闲自得的生命情调。