山的优秀作文500字
处州景色甲天下,南明山水甲处州。”咦?是谁在这句天下名言中里给动了手脚,不瞒你说,就是我,什么?你问我为什么要改?嘿嘿!只要你游了南明山,你也会觉得应该要改的!
走进南明山大门,来到明秀湖,这湖水很清,清得可以看见湖底的沙石,湖水又很绿,绿得像一块碧玉,湖水还很静,静得像一面大镜子,当我正沉浸在这美丽景色里时,只听“扑腾”一声,原来是一条红色的鱼,这条红鱼胖乎乎的,我马上就把带来的面包拿出来喂它吃,它向前一跃,就吃到了面包,“扑腾”这一声引来了更多的鱼,黑的白的花的,各种各样的鱼让我应接不暇。
欣赏了明秀湖,踏着一级级台阶,我来到了沥雪亭,“哗哗”我听到了声音,回头一看,是一条小白布挂在那里,定睛一看,原来是一条瀑布从天而降,这让我想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我继续向前走,一路上的树郁郁苍苍,走了一段路,到了天王殿,环顾四周,动画片里的四大天王的眼神恶狠狠地,让我胆战心惊,在向前看慈祥地弥乐佛让我放了心,
我又来到千里亭,站在电视塔前向下望,丽水城大半景色都收在眼底。繁华的建筑,热闹的街道,把丽水城打扮得漂漂亮亮的。再一看,厦河塔下默默地守护着丽水城。向前望几座山也非常地高,可就是比不过南明山。
美丽的南明山,让我陶醉在其中,你说,名言还能不改吗?