山的优秀作文500字
我本是广袤大地上的一座山神,本性善良、慈祥、温和、与世无争。
自从**开天劈地,我就默默地躺在这里。小草、野花和树木给我披上了绿色的外衣,百灵鸟在我头顶唱歌,小猴子在我面前嬉戏,小白兔和小狐狸在我怀里跑来蹿去……不管春夏,还是秋冬,山里的孩子总能在我的“衣袋子”里找到可口味美的果子;不管是狂风,还是暴雨,都对我无可奈何,在我面前只好垂头丧气。在我的守护下,村子里四季风调雨顺,年年丰收,我也因此成了山里人崇敬的“守护神”。
然而,幸福而快乐的日子总是过得太快,若干年岁月在不意间就溜走了。自从咆哮着的火车开进山里,一伙外地人就看上了我这块“风水宝地”:他们来这里砍伐树木,射杀小鸟,捕获动物……还把食品盒、垃圾袋、废电池、烟头等扔得遍地都是。还在山脚下建起了炼矿厂,浓浓的黑烟整日迷漫着山谷,浑浊刺鼻的废水排进了清澈的河水里……从此,鸟儿飞走了,鱼儿死掉了,动物们有的被捕,还有的被抓,最后都成了人们餐桌上的美味佳淆。我也日渐消瘦,很快就成了光秃秃的孤家寡人,春姑娘从此对我理都不理。
现在,为了报复人们,我也常常发脾气,用泥石流冲垮他们的房屋、道路、还有田地……其实,我也只是想让人们尝尝不爱护环境、破坏大自然的滋味。