山的优秀作文500字
苏山从字面听起来是一个多么朴素的名字,但在苏山里面却是一个大自然的游乐园呢!
我游玩过绿树成荫的隆山公园,登过休闲的马鞍山,却从没看见过这神奇的苏山。
苏山真是一位“有名的音乐家”呢!走进苏山的“大门”,“音乐家们”就唱起美妙的歌声迎接你的到来。树上的叶子在风中“沙沙沙――沙沙沙――沙沙沙”地唱着,还摇摆着身子,像是在跳舞呢;花儿和小草用自己的“小手”“啪,啪,啪啪啪”地打着节奏,再加上树上鸟巢中传来了鸟儿的欢叫声“叽叽叽,叽,叽叽叽。”鸟儿见到游客,像比自己孩子出生还高兴呢;除了它们,还有风儿“呼――呼――呼”地伴奏,真好听啊!
苏山不仅是一位音乐家,还真是一个“知识库”呢!
再往山顶走,山路两旁,栽满了“直冲云霄”的竹子,它们密的把天空都遮得连一根针都插不进来。
竹子上那一节节的地方,有粗有细、有长有短的。
当你拿起一根粗壮的树根敲竹子时,就会发现:敲竹子又粗又短的那一节时,敲出的声音就会很低沉。相反,敲竹子又细又长的那一节时,敲出的声音就会很清脆。
苏山是一座神奇的山,如果你再细心点,没准还能从枯红的落叶下找到动物的脚印呢!苏山不但是“音乐家”、“知识库”,还能尝尝爬树杆、爬竹子的滋味儿呢!
下去时,你会觉得自己像是长上了一双翅膀,“飞”了下去,自己仿佛有种跑步得了第一名的感觉呢!
苏山是多么的美呀!美得让你感到像是走进了一幅色彩明丽的画卷!