我最敬佩的人作文妈妈
有人敬佩:在马路中间日日夜夜站岗的交警叔叔,有人敬佩:在病床边日日夜夜为病人做手术疲惫的医生。有人敬佩:日日夜夜在城市里巡逻,抓住了一个又一个犯罪的警察叔叔。如果有人问我:你最敬佩的人物是谁?我会告诉他:我最敬佩的人是妈妈。
前不久,六一儿童节有一些阿姨叔叔给我买了很多漂亮衣服的,很多ELLE、安泰熊、嗒嗒……这些品牌衣服,可是很少有适合我能穿的。因为我有点胖,所以我老是有一点儿自卑,常常骂自己为什么那么胖,有些时候,我会偷偷找一个小角落或者是躺在床上,捂上被子偷偷的哭。
妈妈知道了这件事,有一天,晚上夜深人静的时候,妈妈听见我在哭,就悄悄的起进我的房间,轻轻的走到我的床边,慢慢的躺下。她拍了拍我的肩膀,我知道有人来了,我马上擦干泪水,转了过来,我坚持保持什么理情也没有发生的样子看着你。可是我还是忍不住的哭了起来。
“你为什么要哭?”你那甜美的声音从我耳边传过。
“我长的很胖,别人都不喜欢我,说我是大肥妹,石维恺老是给我取很多难听的外号,我很伤心……!”我一边哭一边说。
“胖没有什么不好,只要我们品格好,自己优秀,胖只是一种正常现象,没什么可伤心的。”你一边帮我擦眼泪一边说。
“可胖了买不到好看的衣服啊,也没人喜欢我。”我立刻说。
“哪里买不到好看的衣服嘛:昨天妈妈不是给你买了一套T恤和裙子吗?你穿上去不是很好看吗?也有很多人喜欢你呀!”
“爸爸喜不喜欢你呀?”
“喜欢!”
“李老师和谭老师喜不喜欢你呀?”
“喜欢!”
“你看很多人喜欢你的,你不能为了个别人说了你一些不好听的话,去伤心,这样不值得。”
听了妈妈这些开导的话,我一下子释然了,心情也好了,渐渐地进入了甜甜的梦乡。从那进起我再也没有因为那些事而哭过了,烦恼过了,我要做一个活泼开朗的小女孩,做一名成绩优秀,品格高尚,心地善良,各方面都很优秀的好少先队员。
所以我很喜欢妈妈!我也很敬佩妈妈!