我的敬佩的人作文
我敬佩的人有很多,有默默工作的清洁工人、努力拼搏的叔叔、传授知识给我们的老师......但是,我最敬佩的人还是下面我给你们介绍的这位忠诚可靠、公正无私、勇于担当、清正廉洁的——柯善梅。
柯善梅伯伯出生在农村,成年以后,当了一名警察。20xx年2月13日18时,在抗击冰雪灾害天气中,因劳累过度突发心脏病不幸去世,享年55岁。把自己的一生无私地献给了人民群众。
柯伯伯一生严于律己、清正廉洁。他在武宁担任派出所所长时,辖区煤矿产业红火,有的老板主动上门邀他入股,并许诺他至少每年有3万元的红利。在当时,3万元可不是个小数目,比他一年的工资还多,但他谢绝了老板的好意。
20xx年8月的一天,柯善梅一个老朋友的儿子,因为吸毒,被庐山***抓了。老朋友给柯伯伯打电话求情,要老柯说句话,把他儿子放了,柯伯伯告诫警察:以后不管什么人,打着我的旗号说情,一律不准通融,该怎么办就怎么办!
柯伯伯一生尽职尽守,把所有的精力和心思都用在工作上。有一次发高烧,无情的病魔向他走来,他依然坚持工作,不顾自己的病情。
柯善梅,人如其名:“荷”一律己、“善”一待人、“梅”香人间。给我们新一代树立了标杆!