我的理想高中生作文700字
在天空中自由地飞翔,这是鸟儿的梦想;在大海里快乐地遨游,这是鱼儿的梦想;在草原上任意地奔驰,这是马儿的梦想……我的理就,就是当一名能书写故事的作家。
还记得年幼时,我最爱的“玩具”就是书,脑海中定格的童年画面也只是小小的我总喜欢跑到书柜前,吵着闹着让妈妈拿下一本又一本绘本故事,并读给我听。读得最多的,是《猜猜我有多爱你》、《小青蛙和小熊》等经典故事,书中每页只有两三行字,其它都是插画,但美好的阅读时光都流淌在每一帧简单画面的想象中了。
每当我从妈妈温柔的读书声中回过神来,总会很好奇这些有趣的故事都是从哪里来的?后来才知道,这些神奇都来自“作家”的妙笔。自此,成为一名作家,书写更多生动有趣故事的理想种子便在我心中种下了。
长大后,我更加坚定:如果能让那些令人发笑的故事变成优美的文字;能用那些美丽的诗句去述说我的衷肠;用那些激昂的文字去包扎那些因梦想破灭的失意,带给更多人力量,那该是多么了不起的事情!
不是吗?老师告诉我们:鲁讯弃医从文,把唤醒民族的觉醒作为自己的梦想,为中国的新文化运动擦燃了光明的火花。莫言早在1986年就有自己的梦想,经过25年的艰苦写作,他最终成为中国第一位获得诺贝尔文学奖的作家。
他们的故事鼓舞着我,我幻想着有一天,我也能写像大作家鲁迅爷爷那样写出鼓舞人心的文章。我幻想着,我也能像莫言爷爷那样,坐在桌前,用一支最普通的钢笔,在微微泛黄的纸上书写着我的思想,让它飞扬。
“梦在心里,更在脚下”,我深知:作家并不是那么容易当的,这需要后天的努力。我需要培养我的想象力,让思维更加天马行空吧!更要向老师说的,“多读多写”,要更加努力好好学*。
努力吧!坚定吧!没有理想的人,他的生活将如荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力;没有理想的人,他的生活将如断线的风筝,摇摇摆摆,不知归宿;没有理想的人,他的生活如黑暗的夜晚,昏昏暗暗,没有光明。让我们都去追逐自己的理想!