我眼中的秋天六年级作文
秋天到了,秋天像一个爱漂亮的小姑娘,它那美丽的裙子上,有许多个五颜六色、形态各异的花格子。黑红黑红的格子是高粱,金黄金黄的格子是稻谷。
在一望无边的田野里,农民伯伯脸上的笑容像一朵绽放的花。一阵秋风吹过,大豆摇晃着豆荚,发出哗啦啦的笑声。我们陶醉在这来自大自然的声音中。
我无意中抬头看了看天空,只见那湛蓝、透亮的天空一碧如洗,好像是用清水洗过的蓝宝石一样。天空上不时有几朵白云飘过,这些白云一会儿变成几只正在嬉戏的小白兔,一会儿变成一匹匹正在奔跑的高头大马,一会儿什么也不像。在早晨,秋风就吹着口哨,打着节拍,从田野上跑来了。它敲着我们的窗:“秋天到了,快去看丰收的画。”风儿在前面引路,我们在后面追着。啊!丰收的景象还真是一幅画呢。高粱举着一面面小旗,金灿灿的稻穗泛起金黄的波浪,棉花吐出一朵朵白云……多美呀!是彩霞里面的花篮撒出来的,还是马良用那支神笔画出来的。秋风说话了:“是农民伯伯用汗水换来的。”小草变黄了,可是,松树的叶子还是绿油油地,还坚强地站立在大地上。松树这种坚强的精神真值得我们学*。秋天,枫树叶子也红了,一片一片的枫林可美了。
秋天是丰收的季节,是我们的季节。我眼中的秋天是一 幅美丽多彩的画卷。