我眼中的秋天六年级作文
有人说秋天是个忧伤的季节,有人说秋天是个凄凉的季节,可我不这么认为,我觉得秋天是一个美好的季节。
走进花园里,一朵朵盛开的花儿露出了灿烂的笑脸,原来这些花都是菊花,这些菊花五颜六色,有红色的,有白色的,有黄色的,有粉色的……这些菊花白的似雪,黄的似金,红的似火,粉的似霞,真美啊!其它的几种花也不甘示弱争奇斗艳。
走进果园,眼前是密密麻麻挂在树上的柿子。这些黄澄澄的柿子可真像正月佳节的“小灯笼”,它们身上还抹了一层“白霜”。旁边的梨子像一个个小葫芦,虽然脸上有些“雀斑”,但这还是减少不了人们对它的热爱。
走进菜园,看这些种类众多的蔬菜好像在进行一场比赛,这边的西红柿正在用化妆品来装扮自己。那边的卷心菜用梳子梳理自己的头发,好像在说:“这次的比赛啊,冠军,一定是我”。这时裁判黄瓜摸了摸自己的胡子。好像在想:哎呀,双方都这么好,谁应该是比赛的最后冠军?
在农民的眼中秋天是一个收获的季节。看!骄傲的玉米昂起了头,可是玉米却抚摸着自己的裤子说:“老了,不中用了!”沉甸甸的麦穗压着自己,好像为自己小小的年纪就驼背而烦恼。
树林里,叶子慢慢变黄了,金黄的叶子纷纷扬扬地从树上落了下来好像铺了一层黄色的地毯,这番景物不禁让我想起一首古诗;“落红不是无情物,化作春泥更护花”。看!这就是秋天,一个硕果累累的季节,一个丰收忙碌的季节。这就是我眼中秋天。