上周六的早晨,太阳还没有完全升起,蓝色的天空就预示着今天是大晴天,爸爸驱车带我们来到灵岩山下。
远远望去,满山的树林一片黄,一片绿,一片红。顺着蜿蜒的小路向山上进发。此时秋意已浓,梧桐树已变黄,他们像瘦弱的老人,虽然已老去,但他们依旧贡献出自己的最后一份力量,飘飘悠悠地落在地面,给树根送去最后的养分,让它们来年长的更旺更盛。
半山腰成片的竹林依旧是那么青翠挺拔,别的树木已经枯黄,凋零。而他们却有着旺盛的生命力,时刻为山林增添绿意,正如我们的父母不知疲倦为家庭,为社会贡献自己的力量。
山顶的不远处,一片片火红的枫树叶吸引了我,它们多像一张张孩子的笑脸,向我们招手,仿佛让我们展开想象去展望未来。
秋天的灵岩山充满了诗情画意,秋天的阳澄湖又别有一番风味。下午爸爸带我们从阳澄湖出口下高速,远远地就闻到了大闸蟹的清香味。此时的大闸蟹肉肥味美,大钳夹里的肉轻轻一吸,满满的蟹肉钻进嘴里,用力掰开蟹壳,满满的蟹黄外溢,顿时让人口水直流。大街上人满为患,大多数是慕名而来的外地游客。他们为苏州的秋天增添了一道亮丽的风景线。
秋天的苏州是五彩缤纷的,秋天的苏州是肥美的。我爱秋天,更爱苏州的秋天。