秋天在哪里呀?秋天在哪里?秋天在我们的眼睛里!
星期六的下午,我写完作业,对妈妈说:“我们出去玩吧,我想观察一下大自然,寻找一下秋天的足迹,看看秋天是什么颜色的。”妈妈说:“这是一个很好想法。”
走出家门,我发现秋天的天空像大海一样蓝,朵朵白云在天空上飘浮着,让人感到秋高气爽。我抬头仰望天空,哦,秋天是蓝色的!
走进公园,我们来到枫树林,看见一片火红的枫叶,那么可爱,就像早上的太阳,充满生机,这时我想起了学过的那首诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。哦,秋天是红色的!
走进树林,秋风像一把小刀,从柳树上挥过,树叶便刷刷地飘落下来,它把夏天的绿色一层层脱掉,黄色的叶子落在地上,慢慢堆成了一座座小山,踩上去软软的,我低头一看,哦,秋天是黄色的!
走进菊花展,看到了五彩缤纷的菊花,每一株花的颜色和形态都不一样,菊花的花形也是千姿百态的,大的像团团彩球,小的像精巧的花灯。花瓣细细长长的,微微向里卷着,像女生的卷发,非常好看。颜色有黄色,白色,粉色,紫色……哦,秋天是五彩缤纷的。
回家的路上,路过市场,水果的芳香扑鼻而来,灯笼般的山楂,水晶般的葡萄,珍珠般的石榴……哦,秋天是丰收的季节!
回到家里,我终于知道了,秋天是五彩缤纷,秋高气爽,瓜果飘香,充满希望的季节。我爱秋天!