六年级作文我的心愿
流星从天空划过云边,我的心愿似在眼前。思绪飘向远方,河流蜿延,飞乌盘旋。此刻华夏大江河山,无不美丽,如此山清河晏,为何不踏上征途,去到那诗一样的远方呢?
我的心愿是,如那长袍飘飘,面如冠玉的李太白般游山玩水,做一白衣少年,但皆是后话。记忆是开在流年里的花不曾绚丽,便在风中寂灭,那为什么不在大好时光,留下绚烂的回忆。
我要去莫高敦煌窟,赏看壁画,漫游长廊。我想遇见飞天触碰古文化,看千千万万。思万万千千,看飞天舞翩翩,望佛像心生怜,赏古经受恩泽。
我要去山水甲天下,天下山水甲的桂林,游渡木舟,独立竹条,游于山水,望于山水。碧绿水波涛涛荡漾,高耸山峰直立入云。
我想去长安,我想回忆那个笑起来很好看的少年在唐朝恍惚的来过,又恍惚的走。那个"一人绝世,一人领城,一人似水流年一人地老天荒。”那个怕自己唱出上半句却无人知晓下半句的公子小白。我想回忆那个红叶最多情,一舞寄相思,那个一舞惊鸿的阿离。
月光正好,微风不燥的月夜里知道,我的心愿是远方。