我的校园六年级作文
今天,我给大家介绍一下我们的母校——剡山小学。它已有一百多年悠久的历史了。
一进校门,我们可以看到左边有一个**台和一个食堂,还有第二大的操场,我们叫它下操场;右边是一个小花园。
往前走,我们可以看见一个斜坡。斜坡两旁是两幢教学楼,左边的叫一号楼,右边的叫二号楼。在二号楼正前方有几张乒乓球桌,后面有两个小花坛;一号楼后面也有几张乒乓球桌。
再往上走,可以看到许许多多的台阶。台阶两旁又是两幢教学楼,左边的叫四号楼,也叫实验楼;右边的叫三号楼。在实验楼对出去的空地上,生长着一棵槐树和两棵桂花树。
再往前走,可以发现一个由两个篮球场组成的操场。它是我校最大的操场,也叫中操场。在中操场的东北方有一排教室,叫它六号楼,也叫音乐教室。在音乐教室右边有个车库组成的房子,就是体育器材室;在左边,是一个植物园,因需要现已改成操场。在中操场也种有几棵树:槐树、银杏树、香樟树和芭蕉树。
再往上走,就看见一个操场。它是我校最小的操场,我们叫它上操场。在这个操场的正中间立着一幢教学楼,它就是五号楼,也叫后三楼。它是我校最古老的一幢教学楼,因为只有三层,所以叫“后三楼”。在后三楼的左边也有几张乒乓球桌,右边也有一个篮球场。
这就是我们的校园。啊,我们的学校真美!