林老师是我以前的数学老师,她可是我们的幽默大师。
记得,她刚来我们班时,一脸稚气,我们还以为她是谁的姐姐呢!她布置的家庭作业很少,从不给我们施加压力,她的课堂总是充满情趣。因为大家都喜欢她的数学,我们的成绩稳居年段第一。
课堂上,她常常做出出人意料的事,吸引着我们的注意力。有一次,她叫几个同学到黑板上做几道题,可那几位同学都忘记去掉小数点末尾的0,老师课堂上可是强调了好多次啊。我们都在为那些同学捏一把汗,等待着狂风暴雨的来临。可林老师不动声色,不慌不忙地从包里拿出一把剪刀。我们大吃一惊,不知道老师葫芦里卖的什么药。林老师晃着剪刀问我们:你们知道我要拿它干什么吗?大家都摇摇头。林老师转向黑板,对那几个多余的0说:我要把你们通通剪掉。大家长嘘一口气。从那以后,同学们一看到小数点末尾的0,便想起老师的那把剪刀,班级再也没人犯同样的错误。林老师的幽默让我们改掉了一些错误。我想,这比单纯地批评我们效果要好的多吧。
还有一次,我们班的一个同学不小心把墨水撒到了林老师的白裙上。那个同学吓的连声说对不起,低着头准备承担责任。可林老师却说:李东啊,早知道,你就叫我穿黑裤子来嘛!李东不好意思地笑了,一场狂风又擦肩而过。
啊!林老师,你的幽默让我们的课堂充满了活力,你更让我们明白:要以一颗宽容之心对待别人。