小学生捉迷藏作文
一天,天气晴朗小明、小红到公园捉迷藏。公园里有假山、树还有连椅,连椅上坐着个戴眼镜的老爷爷。
小明、小红剪子、包袱、锤,小红出剪子,小明出的是锤,小红输了。小红捉、小明藏。小红眯着眼睛靠在大树开始数数,小明藏好了。小红开始找了,跑到大树后面找没有、假山后面也没有……小红很奇怪。小红走向连椅看见连椅上坐着一个戴眼镜的小男孩和一个光头老爷爷。小红自言自语地说:“这里不是有一个人,怎么变成两个人了?”其实小明就在小红眼前。小红找来找去,就是找不到小明。只见戴眼镜的小男孩偷偷地看着小红,憋着想笑又不敢笑的样子。旁边的老爷爷在闭目养神。小红纳闷地说:“小明到底藏到哪里了呢?”这时突然传来了哈哈的笑声。小红闻声一看只见小男孩把眼镜摘下戴在老爷爷的鼻梁上,又把头上的假发戴在老爷爷的头上。小红这时才知道原来戴眼镜的小男孩就是小明,光头老爷爷是刚才连椅上的老爷爷。小红说:“我明白了。”
大家互相看看开心地笑了起来。